Новости транспорта. Автомобильные новости
1765

Летние штрафы для водителей

Летние штрафы для водителей

Продолжается непрерывный процесс ужесточения наказаний на российских дорогах. 

Нашелся и новый предлог, поскольку в 28 российских регионах с апреля 2021 года был установлен противопожарный режим.

Логика такая: в пожарах виноваты отдыхающие. Они заезжают в леса на автомобилях. Значит, надо запретить даже подъезжать к лесам на машинах.

В текущем сезоне до особых распоряжений теперь въезжать в лес запрещено. Штраф - 4-5 тыс. рублей.

Власть вообще вошла во вкус. Согласно ст. 15 Водного кодекса РФ, «В границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств…». Стоянки возможны лишь «в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие». Подъехал к речке на пикник - штраф за это для физических лиц - 4,5 тыс. рублей, а для юридических - 200-400 тысяч.

Вообще странно, что еще по дорогам ездить можно, ведь там тоже немало опасностей подстерегает. Так что наш совет чиновникам и депутатам - запретите вообще езду как таковую.

Конечно, в теории можно оспорить такие штрафы. Как и ошибочные штрафы, приходящие с дорожных камер. Но эта процедура будет настолько затратна по времени, нервам и деньгам, что проще позволить чиновникам лишний раз себя ограбить, чем добиться справедливости. Так многие, увы, и поступают.

Ну и вишенка на тортике нового летнего сезона. Она - для москвичей. Столичная Госавтоинспекция выступает за снижение максимально допустимой скорости на некоторых участках до 30 км/ч. Это нужно для того, чтобы обеспечить еще большую безопасность пешеходов. А еще, похоже, для резкого увеличения количества штрафов за превышение скорости.

КСТАТИ

В России начали ловить нарушителей ПДД с помощью мобильного приложения. Для пополнения бюджета, а иногда и карманов ГИБДД ставит патрули на перекрестках. Что касается установленного программного обеспечения, то ГИБДД присылает его на экраны смартфонов оповещения. И если через эти перекрестки проезжают водители, имеющие нарушения - на незарегистрированных машинах или те, кто лишен прав, - то инспекторы тут же останавливают таких автомобилистов. В среднем на 15 оповещений есть 5 нарушителей. Из них двое были лишены прав, а трое других ездили с просроченной регистрацией ТС.

Евгений Александров.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)