Долги россиян за ЖКХ превысили 600 млрд рублей — Мир новостей
Сегодня 24 июня 2019 г., понедельник, 19:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Недвижимость. ЖКХ

Долги россиян за ЖКХ превысили 600 млрд рублей

31 мая 2019
hits 1784

Россияне все хуже оплачивают коммунальные услуги. По информации Минстроя России, сумма задолженности за услуги ЖКХ по итогам прошлого года превысила 600 млрд рублей.

Суды завалены исками управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций к потребителям коммунальных услуг. Причина неплатежей проста - у многих просто нет денег. Доходы в стране падают пятый год подряд. Если же у семьи возникает альтернатива - оплатить услуги ЖКХ или, к примеру, накормить детей, - нетрудно представить себе, что люди выберут.

Платить за «коммуналку» становится все труднее. Вопреки обещаниям властей, во многих регионах рост тарифов заметно опережает инфляцию. По словам директора Института проблем глобализации, д. э. н. Михаила Делягина, это происходит «из-за безнаказанного произвола монополий». Обливаясь крокодиловыми слезами по поводу растущих неплатежей, коммунальщики на самом деле беззастенчиво грабят население.

«Все разговоры о том, что мы недоплачиваем коммунальным монстрам, - чушь собачья», - уверен глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев. Он отмечает, что «тарифное хулиганство» происходит на уровне местных властей, куда ФАС трудно дотянуться. По словам руководителя ФАС, за большинство услуг ЖКХ население переплачивает более 100% от их реальной стоимости.

Государству давно пора положить конец тарифному беспределу монополий. Надо также изменить порядок оплаты «коммуналки».

«При превышении коммунальными платежами 10% от дохода семьи разницу ей должен компенсировать местный бюджет. Если в нем нет денег - региональный, а если нет денег и там, то федеральный, - говорит Михаил Делягин. - Это приведет к тому, что коммунальные монополисты будут грабить уже не бесправное население, а всесильный Минфин и весьма быстро попадут под его железную пяту. В этом случае снижение тарифов ЖКХ неминуемо, как и суммы задолженности граждан за «коммуналку».

Игорь Вересков.

Фото Т.Павловой

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Роскачество составило рейтинг лучших смартфонов
Специалисты Роскачества совместно с аналитиками из компании International Consumer Research and Testing подготовили рейтинг самых лучших смартфонов. Среди лидеров списка оказалась продукция таких производителей как Samsung, Apple и Huawei.
18 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019
Такого обстрела Донецка не было с 2015 года
Вечером 16 июня украинские каратели расстреляли север Донецка из тяжелой артиллерии. Новый президент Украины делает вид, что не замечает обострения на фронтах Донбасса.
17 июня 2019