Долги россиян за ЖКХ превысили 600 млрд рублей — Мир новостей
Сегодня 18 сентября 2019 г., среда, 16:06USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Недвижимость. ЖКХ

Долги россиян за ЖКХ превысили 600 млрд рублей

31 мая 2019
hits 2090
Загрузка...

Россияне все хуже оплачивают коммунальные услуги. По информации Минстроя России, сумма задолженности за услуги ЖКХ по итогам прошлого года превысила 600 млрд рублей.

Суды завалены исками управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций к потребителям коммунальных услуг. Причина неплатежей проста - у многих просто нет денег. Доходы в стране падают пятый год подряд. Если же у семьи возникает альтернатива - оплатить услуги ЖКХ или, к примеру, накормить детей, - нетрудно представить себе, что люди выберут.

Платить за «коммуналку» становится все труднее. Вопреки обещаниям властей, во многих регионах рост тарифов заметно опережает инфляцию. По словам директора Института проблем глобализации, д. э. н. Михаила Делягина, это происходит «из-за безнаказанного произвола монополий». Обливаясь крокодиловыми слезами по поводу растущих неплатежей, коммунальщики на самом деле беззастенчиво грабят население.

«Все разговоры о том, что мы недоплачиваем коммунальным монстрам, - чушь собачья», - уверен глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев. Он отмечает, что «тарифное хулиганство» происходит на уровне местных властей, куда ФАС трудно дотянуться. По словам руководителя ФАС, за большинство услуг ЖКХ население переплачивает более 100% от их реальной стоимости.

Государству давно пора положить конец тарифному беспределу монополий. Надо также изменить порядок оплаты «коммуналки».

«При превышении коммунальными платежами 10% от дохода семьи разницу ей должен компенсировать местный бюджет. Если в нем нет денег - региональный, а если нет денег и там, то федеральный, - говорит Михаил Делягин. - Это приведет к тому, что коммунальные монополисты будут грабить уже не бесправное население, а всесильный Минфин и весьма быстро попадут под его железную пяту. В этом случае снижение тарифов ЖКХ неминуемо, как и суммы задолженности граждан за «коммуналку».

Игорь Вересков.

Фото Т.Павловой

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019