Новости экономики и финансов
2786 | 0

К концу года цена нефти достигнет 100 долларов за баррель

К концу года цена нефти достигнет 100 долларов за баррель
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Знаменитый российский экономист уверенно предсказал всплеск цен на нефть.

Один из ведущих российских экономистов Владислав Иноземцев ошеломил россиян  прогнозом роста цен на нефть в ходе презентации своей новой книги «Экономика без догм: Как США создают новый экономический порядок».

Иноземцев признал, что он немного просчитался со своим предыдущим прогнозом, по его словам, восстановление западной экономики пошло гораздо большими темпами, чем он ожидал. И действительно, сейчас биржевые индексы на Уолл-Стрит бьют рекорды, что происходит и в Европе.

Джо Байден добился одобрения сенаторов потратить сотни миллиардов долларов на инфраструктурные проекты - строительство дорог, мостов, реконструкцию железных дорог, что должно еще больше стимулировать экономику.

Иноземцев считает, что в распоряжении России есть примерно десять лет высоких цен на ископаемые ресурсы и к концу года цена барреля нефти достигнет 100 долларов. Тогда как США смогут избежать финансового кризиса, продолжая насыщать свою экономику долларами, что кстати, не приводит к росту инфляции.

Иноземцев считает, что российское государство вполне способно безболезненно для экономики значительно снизить число малоимущих в стране и сократить разрыв между богатыми и бедными. Он принадлежит к числу тех экономистов и политиков, которые предлагают разобраться с богатствами бывшего СССР, более чем сомнительным образом оказавшихся в распоряжениисотни  олигархов, приближенных к власти.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.