Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 11:56USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости экономики и финансов

Депутат Лебедев заступился за пластиковую тару

18 ноября 2014
hits 2342

Депутат Олег Лебедев считает ограничение ПЭТ нецелесообразным с точки зрения экологии.

10 ноября в зале Государственной Думы РФ состоялся круглый стол на тему «Проблемы правового регулирования обеспечения качества атмосферного воздуха», организованный Высшим Экологическим Советом комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Модератором круглого стола выступил депутат ГД РФ О.А. Лебедев. В своем выступлении он затронул законопроект №280796-6, второе чтение которого пройдет в ходе осенней сессии ГД РФ. Проект предусматривает запрет розничной продажи алкогольной продукции в ПЭТ объемом более 500 миллилитров с 1 января 2016 года.

Олег Александрович Лебедев, Депутат ГД РФ: «При производстве алюминиевой тары выбросы в атмосферу СО2 значительно выше, чем у пластиковой. Поэтому, те же ПЭТ-бутылки, по мнению ученых, являются более энергоэффективной тарой. Ограничение объема полиэтиленовой упаковки до 500 мл  в пользу алюминиевой и стеклянной тары, нецелесообразно и выглядит искусственным механизмом для банального передела рынка среди изготовителей упаковки».

Просмотров: 2342
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
С государством играют в азартные игры. Без проигрыша Далее в рубрике С государством играют в азартные игры. Без проигрыша


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.