Сегодня 20 сентября 2018 г., четверг, 18:36USD 66.47 -0.5373EUR 77.75 -0.6084
Новости экономики и финансов

Что имеем – не храним

7 сентября 2018
hits 296

Подавляющая часть российских гектаров - леса и земли сельхозназначения (более 88%).

«Зеленые легкие» вырабатывают колоссальное количество кислорода, пашня способна прокормить чуть ли не полмира. Однако это в теории. На практике же выясняется, что главным своим богатством Россия пользуется неэффективно.

Возьмем леса. «Сегодня мы не обладаем полной и, самое главное, достоверной информацией ни о количестве, ни о качестве лесных ресурсов. Такие сведения есть у нас лишь по 19% лесных территорий», - с горечью отметил Владимир Путин.

Отсутствие должных учета и ухода сопровождается практически бесконтрольной вырубкой вековых лесов. Скорость утраты лесных массивов, по некоторым оценкам, увеличилась в пять раз по сравнению с началом 2000-х. Если дело так и дальше пойдет, вскоре лесной фонд останется лишь на бумаге, что пагубно скажется на нашем здоровье.

Не по уму зачастую используются и земли сельхозназначения: 2/3 их находятся в руках государства, при этом, по данным Центра стратегических разработок, 90% госземель сельхозназначения не разграничены, т. е. за эту землю практически никто не отвечает. Распорядиться ею ни региональные, ни местные власти полного права не имеют. Выходит, эта земля по большому счету бесхозная.

Вот и получается, что вроде бы земли у нас вдоволь, а распоряжаться ею как следует мы пока так и не научились.

Борис Невис.

Фото Pixabay.com

Просмотров: 296
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Украинский генерал рассказал, чего боится Россия на Азовском море
Экс-заместитель главы Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко рассказал о страхах России в Азовском море.
14 сентября 2018
Лондон начинает трясти российских богачей
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй загнала себя в трудную ситуацию: с одной стороны, от нее требуют немедленного введения небывало жестких санкций против российских олигархов, с другой - согласия на такие действия не дает могущественный лондонский финансовый мир, жирующий на беглых российских деньгах.
14 сентября 2018
Найден простой способ понизить давление без таблеток
Исследование американских специалистов из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл показало, что если всего лишь в течение 16 недель вести более здоровый образ жизни, можно намного уменьшить потребность в препаратах, понижающих кровяное давление.
16 сентября 2018
Пётр Порошенко снова попрощался с Россией
Президент Украины Пётр Порошенко нашёл новый повод «помахать Москве ручкой». На этот раз им стали поправки в Конституцию, закрепляющие стремление Киева в НАТО и ЕС.
14 сентября 2018
Петербургская учительница пожалела, что назвала учеников «тупыми бедняками»
Правоохранительные органы Северной столицы начали проверку в отношении учителя школы № 695. Ранее педагог стала звездой социальных сетей из-за своих довольно специфических способов навести порядок в классе.
17 сентября 2018
В обшивке «Союза» нашли новые следы от сверла
Продолжается выяснение обстоятельств появления отверстия в обшивке пилотируемого корабля «Союз». Накануне стало известно об обнаружении экспертами новых следов от дрели не только внутри бытового отсека, но и противометеоритном экране.
14 сентября 2018
Загрузка...