Что имеем – не храним — Мир новостей
Сегодня 27 мая 2019 г., понедельник, 07:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Что имеем – не храним

7 сентября 2018
hits 592

Подавляющая часть российских гектаров - леса и земли сельхозназначения (более 88%).

«Зеленые легкие» вырабатывают колоссальное количество кислорода, пашня способна прокормить чуть ли не полмира. Однако это в теории. На практике же выясняется, что главным своим богатством Россия пользуется неэффективно.

Возьмем леса. «Сегодня мы не обладаем полной и, самое главное, достоверной информацией ни о количестве, ни о качестве лесных ресурсов. Такие сведения есть у нас лишь по 19% лесных территорий», - с горечью отметил Владимир Путин.

Отсутствие должных учета и ухода сопровождается практически бесконтрольной вырубкой вековых лесов. Скорость утраты лесных массивов, по некоторым оценкам, увеличилась в пять раз по сравнению с началом 2000-х. Если дело так и дальше пойдет, вскоре лесной фонд останется лишь на бумаге, что пагубно скажется на нашем здоровье.

Не по уму зачастую используются и земли сельхозназначения: 2/3 их находятся в руках государства, при этом, по данным Центра стратегических разработок, 90% госземель сельхозназначения не разграничены, т. е. за эту землю практически никто не отвечает. Распорядиться ею ни региональные, ни местные власти полного права не имеют. Выходит, эта земля по большому счету бесхозная.

Вот и получается, что вроде бы земли у нас вдоволь, а распоряжаться ею как следует мы пока так и не научились.

Борис Невис.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкая армия ввязалась в бои на стороне террористов
Турция прекратила соблюдать формальный нейтралитет в боях с войсками Башара Асада.
25 мая 2019
«Голос. Дети» определит нового победителя
Скандальный 6-й сезон телешоу «Голос. Дети» все никак не завершится.
23 мая 2019
Узница Елисейского дворца
Первая леди Франции, супруга Эммануэля Макрона Брижит всегда стремилась к интересной жизни, наполненной захватывающими событиями.
25 мая 2019
Российские ВКС сдерживают атаки джихадистов
Турция намерена просить Россию продлить режим прекращения огня в Северной Сирии.
23 мая 2019
Кремль оценил идею Зеленского о референдуме по переговорам с Москвой
Новый президент Украины Владимир Зеленский активно взялся за работу после инаугурации, состоявшейся в понедельник. Одной из инициатив Зеленского стало проведение референдума по мирным переговорам с РФ. Украинский президент надеется получить поддержку населения по данному вопросу и в случае неудачи разделить с ним ответственность.
22 мая 2019
Алсу впервые прокомментировала ситуацию вокруг «Голос.Дети»
Певица Алсу впервые высказала своё отношение к скандалу, разгоревшемуся вокруг шоу «Голос.Дети», победу в котором одержала её дочь Микелла Абрамова. По словам артистки, Микелла оказалась втянута в «какие-то игры».
22 мая 2019