Что имеем – не храним — Мир новостей
Сегодня 18 января 2019 г., пятница, 07:48USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Что имеем – не храним

7 сентября 2018
hits 542

Подавляющая часть российских гектаров - леса и земли сельхозназначения (более 88%).

«Зеленые легкие» вырабатывают колоссальное количество кислорода, пашня способна прокормить чуть ли не полмира. Однако это в теории. На практике же выясняется, что главным своим богатством Россия пользуется неэффективно.

Возьмем леса. «Сегодня мы не обладаем полной и, самое главное, достоверной информацией ни о количестве, ни о качестве лесных ресурсов. Такие сведения есть у нас лишь по 19% лесных территорий», - с горечью отметил Владимир Путин.

Отсутствие должных учета и ухода сопровождается практически бесконтрольной вырубкой вековых лесов. Скорость утраты лесных массивов, по некоторым оценкам, увеличилась в пять раз по сравнению с началом 2000-х. Если дело так и дальше пойдет, вскоре лесной фонд останется лишь на бумаге, что пагубно скажется на нашем здоровье.

Не по уму зачастую используются и земли сельхозназначения: 2/3 их находятся в руках государства, при этом, по данным Центра стратегических разработок, 90% госземель сельхозназначения не разграничены, т. е. за эту землю практически никто не отвечает. Распорядиться ею ни региональные, ни местные власти полного права не имеют. Выходит, эта земля по большому счету бесхозная.

Вот и получается, что вроде бы земли у нас вдоволь, а распоряжаться ею как следует мы пока так и не научились.

Борис Невис.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Россиянин придумал собственный дорожный знак для парковки
Депутат городской думы города Муравленко, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе Эмиль Хайруллин рассказал об оригинальном изобретении жителя Ноябрьска, с помощью которого он «защищает» парковочное место в своём дворе.
11 января 2019
Загрузка...