Зачем нам МВФ? — Мир новостей
Сегодня 20 сентября 2019 г., пятница, 05:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Бизнес. Финансы

Зачем нам МВФ?

10 июня 2019
hits 1502
Загрузка...

«России не нужно тратить деньги Фонда национального благосостояния (ФНБ) на внутренние инвестпроекты», - заявил МВФ, чья миссия трудилась в стране в мае.

Нам велели не заморачиваться развитием своей экономики, а поддерживать народными деньгами любую чужую.

Прямо внаглую: «Официальным органам рекомендуется воздерживаться от квазибюджетных операций со средствами ФНБ, а следует инвестировать их в иностранные активы, чтобы сберечь ресурсы для будущих поколений».

Дескать, хоть и завелись у вас деньжата, но использовать их с умом вы не умеете, так хотя бы не разворуете... Это откровенный плевок в российское правительство, явное к нему презрение.

Выглядит столь цинично, что встрепенулся даже первый вице-премьер А. Силуанов, не замеченный в стремлении вкладывать в российскую экономику. Он позволил себе очень робко возразить: правительство России, мол, все же будет направлять деньги ФНБ на внутренние проекты, но «рационально и сохраняя достаточный объем резервов».

Странная толерантность суверенного государства к вызывающему поведению международной организации, которая насоветовала нам сокращать участие государства в экономике и довести до конца расчистку банковского сектора, то есть сократить до максимума число кредиторов промышленности, и заявила, что повышение НДС «оказало более слабое, чем ожидалось, влияние на инфляцию», а «пенсионная реформа 2018 года поможет смягчить негативные тенденции на рынке труда».

Другими словами, пусть правительство России продолжает следовать рекомендациям МВФ! Вопросы: с какого бодуна эти господа лезут со своими рекомендациями и почему мы должны их пускать?

Увы! Подписав Соглашение (Устав) МВФ 1 июня 1992 года, РФ официально вошла в организацию. А в статье IV Соглашения прямо сказано: «...Фонд ведет строгий надзор за курсовой политикой государств-членов и устанавливает конкретные принципы, которыми руководствуются все государства-члены в отношении указанной политики... Каждое государство-член обязуется сотрудничать с Фондом».

Через эти юридические дыры они к нам и лезут. Вляпались на свою шею! В начале 90-х России был предложен стандартный набор рекомендаций: повышение налогов на граждан и тарифов ЖКХ, резкое сокращение расходов на социальную сферу и армию, приватизация и распродажа госсобственности, прежде всего иностранным компаниям.

Подобные советы взрывали экономику и социальную сферу. Так было в Мексике, Югославии, Руанде и других странах. А правительство Ельцина - Гайдара загнало в нищету и Россию. Новые «знатоки» окучивают правительство Д. Медведева.

«Заявление, что мы должны излишки вкладывать в западные резервные валюты, - это все равно что покупать веревку, на которой они нас собираются повесить, - утверждает профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов. - Это как в 1941 году Гитлер нас бы учил расчищать дорогу немецким вой­скам, чтобы они поскорее вошли в Москву».

Алексей Воробьев.

Фото: FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019