Статьи газеты «Мир новостей»
1383

Заморозят за долги

Заморозят за долги
Заморозят за долги

МУРМАНСК

Холода в Заполярье обычно держатся до конца мая. Поэтому мурманчане запаниковали, узнав, что Мурманская ТЭЦ решила в наказание за долги отключить в городе отопление.

Местные теплоэнергетики жалуются, что по вине потребителей они не могут расплатиться с поставщиками и создать необходимый запас мазута.

«На сегодняшний день долги города превысили два миллиарда рублей, и сумма постоянно растет, - заявил корреспонденту «МН» пресс-секретарь ОАО «Мурманская ТЭЦ» Илья Виноградов. - Ряд управляющих компаний собирает деньги с жильцов, но средств за услуги нам не перечисляют».

Самыми безответственными теплоэнергетики называют несколько управляющих компаний. ЗАО «Север-Вод», например, не оплачивает счета в течение десяти месяцев и задолжало ТЭЦ более шестидесяти пяти миллионов рублей, долг ООО «Дом-Сервис» равен семнадцати миллионам, УК «Гарантъ» - 15 миллионам, «Аракс» - 5 миллионам рублей.

В отношении руководства этих организаций уже возбуждены уголовные дела. Служители закона и чиновники регулярно обсуждают сложившуюся ситуацию, но толку - чуть. Долги растут как снежный ком. А мурманчане, смирившись с информацией о предстоящих для них испытаниях, начали готовиться к всеобщей заморозке.

Ирина Тверитинова


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)