Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1353

Страна работает на чиновников

Страна работает на чиновников
Страна работает на чиновников

ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

На прошлой неделе Минфин предложил увеличить денежное содержание федеральных госслужащих в 2,6 раза к 2018 г.

«Реализация данных мероприятий приведет к повышению конкурентоспособности гражданской службы на рынке труда, привлечению на гражданскую службу высококвалифицированных и эффективных менеджеров, а в конечном результате - к повышению эффективности и качества государственного управления», - утверждают в Минфине. То есть надо понимать, что сегодня эффективность и качество госуправления не на высоте. Почему? Может, потому что чиновник наш с хлеба на квас перебивается и с голодухи у него голова плохо работает? Так нет же, только за последние полгода средняя зарплата чиновников у нас выросла на 12,5% и составила 60 тыс. рублей. Значит, после повышения она составит 156 тыс. рублей. Как говорится, жить можно. А у сотрудников аппарата правительства и администрации президента зарплата зашкалит за 260 тыс. У них сегодня среди чиновников самый высокий доход - в среднем более 100 тыс. рублей в месяц. Всего в федеральных госорганах числится 38,1 тыс. чиновников. Их количество все время собираются сократить, но пока это не очень получается.

Одновременно с выкладками Минфина на минувшей неделе увидел свет еще один замечательный документ. Минэкономразвития опубликовало прогноз социально-экономического развития страны на период с 2013 по 2015 год. В нем, в частности, записано, что средний размер трудовой пенсии по старости в России в ближайшие три года вырастет в 1,47 раза. «В результате индексации среднегодовой размер трудовой пенсии будет увеличиваться следующими темпами: в 2013 году - на 10,9%, в 2014 году - на 9,4%, в 2015 году - на 9,4%», - говорится в документе, размещенном на сайте ведомства. Все эти «умопомрачительные» проценты суммарно и дадут эти 1,47 раза, на которые расщедрилось правительство. Сегодня средняя трудовая пенсия составляет 9,8 тыс. рублей. Значит, в будущем году она составит 11 тыс. Если кто изобрел способ, как прожить на эти «златые горы», пусть поделится своим ноу-хау с читателями «МН». Пока же можно одно сказать: как хорошо в сегодняшней России быть чиновником и как плохо быть в ней пенсионером.

Игорь Вересков
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)