Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 14:12USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

С ММКФ уходит зритель

16 мая 2013
hits 934
С ММКФ уходит зритель

НА СТОЛИЧНОЙ КИНОТУСОВКЕ ПОЧТИ НЕ ГОВОРЯТ О «ВАЖНЕЙШЕМ ИЗ ИСКУССТВ»

Почти на две недели российская столица превратилась в Мекку киноманов, куда съехались служители и любители «важнейшего из искусств» из Франции и Англии, Германии, Польши и даже Индии.
Алена Бабенко и ее бойфренд Эдуард Субоч


На открытии Московского международного кинофестиваля было многолюдно, на «звездной дорожке» позировали улыбающиеся знаменитости - и наши, и зарубежные, среди последних особенно выделялся зачастивший в последнее время в Россию английский кинорежиссер Джон Малкович.

В роскошных платьях от кутюр проплывали: Светлана Ходченкова (одна), Алена Бабенко под руку с возлюбленным-бизнесменом Эдуардом Субочем (говорят, молодой человек спонсирует часть картин с участием актрисы), Надя Михалкова под ручку с мужем-режиссером Резо Гигинеишвили, у последнего столь гордое выражение лица, словно он сам, а не тесть Никита Михалков, устраивает этот праздник...

Молодые звездочки, о чьих последних громких киноработах даже не приходится говорить (максимум - главная роль в 20-серийном, не лучшего качества «экранном мыле»), а актрису Настю Цветаеву в последний раз по телевизору видели лет пять назад. От серьезных вопросов о кино девушки отмахивались, словно от назойливых насекомых. И правильно, не об умном пришли сюда говорить, а просто «потусоваться».

Самым громким и обсуждаемым фильмом прошлогоднего ММКФ стала французская картина, где 10 минут крупным планом, во всех физиологических подробностях показывали бурный секс, не лучшего качества «полупорнушка», зрители плевались на выходе из зала...

- А остальные картины по большей части рассказывали о тяжком наследии коммунистического режима, - поделился кинокритик и телеведущий Давид Шнейдеров. - Ждать ли хорошего кино в этом году? Поживем - увидим.

Показанный на открытии фильм (считается, что открывают «лучшим из того, что есть») и не порадовал, и не поразил. Это была третья часть «Трансформеров». Лента, уместная для показа в коммерческом кинотеатре, с поп-корном и невзыскательными подростками в качестве зрителей, смотрелся на открытии солидного кинофестиваля совсем грустно. Во-первых, далеко не все гости видели два предыдущих фильма, не знакомы с сюжетом, поэтому недоуменно переговаривались во время показа, пытаясь выяснить, о чем, собственно, идет речь в ленте. Во-вторых, фильм по сложившейся фестивальной традиции пришлось смотреть в формате 3D, с субтитрами, да еще не очень качественными.

Создалось впечатление, что вечно занятого общественными делами Никиту Михалкова кто-то из помощников крупно подставил, поставив такое кино.

Не случайно практически все наши звезды, посветив лицом перед камерами, с показа утекли. Зарубежные уходили позже, на вопросы журналистов «неужели не понравилось кино?» деликатно отвечали: «Да нет, просто запланировали прогулку по Красной площади».

Скандальный режиссер Евгений Панасенков, любитель всего западного, в разговоре с нашим корреспондентом заметил, что своих киношедевров в России снимать не могут, поэтому и открывают фестиваль не самыми лучшими зарубежными картинами, ширпотребом, за который не нужно платить большие деньги. То есть, попросту говоря, экономят. И на своих зрителях, и на гостях.

Подводить итоги рано - фестиваль в разгаре, однако и в последующие четыре дня с некоторых показов зрители выходили с откровенно скучающими лицами.

Андрей Князев, Виктория Катаева
"Мир новостей"


Просмотров: 934
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...