Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 08:46USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

С ММКФ уходит зритель

16 мая 2013
hits 876
С ММКФ уходит зритель

НА СТОЛИЧНОЙ КИНОТУСОВКЕ ПОЧТИ НЕ ГОВОРЯТ О «ВАЖНЕЙШЕМ ИЗ ИСКУССТВ»

Почти на две недели российская столица превратилась в Мекку киноманов, куда съехались служители и любители «важнейшего из искусств» из Франции и Англии, Германии, Польши и даже Индии.
Алена Бабенко и ее бойфренд Эдуард Субоч


На открытии Московского международного кинофестиваля было многолюдно, на «звездной дорожке» позировали улыбающиеся знаменитости - и наши, и зарубежные, среди последних особенно выделялся зачастивший в последнее время в Россию английский кинорежиссер Джон Малкович.

В роскошных платьях от кутюр проплывали: Светлана Ходченкова (одна), Алена Бабенко под руку с возлюбленным-бизнесменом Эдуардом Субочем (говорят, молодой человек спонсирует часть картин с участием актрисы), Надя Михалкова под ручку с мужем-режиссером Резо Гигинеишвили, у последнего столь гордое выражение лица, словно он сам, а не тесть Никита Михалков, устраивает этот праздник...

Молодые звездочки, о чьих последних громких киноработах даже не приходится говорить (максимум - главная роль в 20-серийном, не лучшего качества «экранном мыле»), а актрису Настю Цветаеву в последний раз по телевизору видели лет пять назад. От серьезных вопросов о кино девушки отмахивались, словно от назойливых насекомых. И правильно, не об умном пришли сюда говорить, а просто «потусоваться».

Самым громким и обсуждаемым фильмом прошлогоднего ММКФ стала французская картина, где 10 минут крупным планом, во всех физиологических подробностях показывали бурный секс, не лучшего качества «полупорнушка», зрители плевались на выходе из зала...

- А остальные картины по большей части рассказывали о тяжком наследии коммунистического режима, - поделился кинокритик и телеведущий Давид Шнейдеров. - Ждать ли хорошего кино в этом году? Поживем - увидим.

Показанный на открытии фильм (считается, что открывают «лучшим из того, что есть») и не порадовал, и не поразил. Это была третья часть «Трансформеров». Лента, уместная для показа в коммерческом кинотеатре, с поп-корном и невзыскательными подростками в качестве зрителей, смотрелся на открытии солидного кинофестиваля совсем грустно. Во-первых, далеко не все гости видели два предыдущих фильма, не знакомы с сюжетом, поэтому недоуменно переговаривались во время показа, пытаясь выяснить, о чем, собственно, идет речь в ленте. Во-вторых, фильм по сложившейся фестивальной традиции пришлось смотреть в формате 3D, с субтитрами, да еще не очень качественными.

Создалось впечатление, что вечно занятого общественными делами Никиту Михалкова кто-то из помощников крупно подставил, поставив такое кино.

Не случайно практически все наши звезды, посветив лицом перед камерами, с показа утекли. Зарубежные уходили позже, на вопросы журналистов «неужели не понравилось кино?» деликатно отвечали: «Да нет, просто запланировали прогулку по Красной площади».

Скандальный режиссер Евгений Панасенков, любитель всего западного, в разговоре с нашим корреспондентом заметил, что своих киношедевров в России снимать не могут, поэтому и открывают фестиваль не самыми лучшими зарубежными картинами, ширпотребом, за который не нужно платить большие деньги. То есть, попросту говоря, экономят. И на своих зрителях, и на гостях.

Подводить итоги рано - фестиваль в разгаре, однако и в последующие четыре дня с некоторых показов зрители выходили с откровенно скучающими лицами.

Андрей Князев, Виктория Катаева
"Мир новостей"


Просмотров: 876
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Загрузка...