Сегодня 15 октября 2018 г., понедельник, 12:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Образцова добавила в оперу секса

16 мая 2013
hits 1056
Образцова добавила в оперу секса

Легенда оперной сцены, прославленная дива Елена Образцова, с триумфом вернулась на сцену Большого. 68-летняя знаменитость сыграла роль графини в опере Чайковского “Пиковая дама”. Причем знаменитым спектаклем (на этот раз в постановке Валерия Фокина) Большой театр открыл свой очередной, 232-й сезон. Последние несколько лет Елена Васильевна, на счету которой контракты с “Метрополитен-опера”, “Ла Скала” и т.д., вовсю экспериментировала: она играла в кино и даже дебютировала в драматическом театре. Но, как видно, ходить по Большому - точнее, по сцене прославленной альмаматер - Елене Васильевне всего милее. Старуха Образцовой полу чилась характерной и вовсе не дряхлой. Оперная дива сразу решила, что графиня будет хоть и стареющей, но все-таки женщиной. До обнаженки и миниюбки дело не дошло, зато роскошные платья, чарующий взор и полунамеки - в ассортименте. Когда Образцова появлялась на сцене, зрители ощущали прилив сил и энергии, а иначе совсем караул. Бегающий перед рампой Германн на чувства не вдохновлял. По словам ведущих театральных критиков, певец Бадри Майсурадзе, исполнивший роль злополучного игрока, завалил свою партию. Надеемся, от волнения. Актеры массовки, одетые в черные балахоны, могли быть наряжены хоть в спортивные костюмы и трусы в сеточку. Все равно в абсолютном мраке сценического пространства их видно не было, так зачем же материю переводить?! Прикрыли бы артисты срамные места игральными картами - и дело с концом. Декорации Александра Боровского, которыми восхищались одни критики, другим показались знакомыми. Папа Александра, художник Давид Боровский, сделал нечто похожее для постановки “Евгений Онегин”. Правда, в другом российском театре. Оперные критики окрестили новую постановку Большого “пирогом со сложной начинкой”. Дирижерская работа Михаила Плетнева ситуацию не спасла. Но когда за дело берутся такие великие люди, как Плетнев, Образцова и Фокин, достойная начинка пирогу обеспе чена. Пока же постановка напоминает басню Крылова “Квартет”: “...И ноты есть у нас, и инструменты есть. Скажи лишь, как нам сесть?”


Андрей Дмитриев








Просмотров: 1056
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Генпрокуратура разрешила россиянам защищать свою жизнь любым способом
Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Шохин сообщил, что при очевидной угрозе жизни, а также при внезапном нападении человек имеет право использовать любые средства самообороны.
9 октября 2018
Мишулину попросили из театра
Театр сатиры, в котором служила Карина Мишулина, расторг с ней контракт.
8 октября 2018
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...