Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 00:02USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Ребенок под расписку

12 марта 2013
hits 1932

Во всех школах Казани прошли родительские собрания. С мам и пап взяли расписки, что они обязуются провожать детей в школу и встречать их после занятий.


Распоряжение коснулось родителей тех учащихся, которым не исполнилось 14 лет. Расписки писали мамы, папы, бабушки и дедушки. Похожие документы сейчас оформляют и в детских садах. Старшим, но несовершеннолетним братьям и сестрам дошколят и учеников младших классов отныне строго-настрого запрещено забирать ребят.
Как выяснилось, эти меры были «спущены сверху». Администрация города и полиция сочли, что так они лучше смогут контролировать криминогенную ситуацию в столице Татарстана. После страшного убийства в республике второклассницы Василисы Галициной и аналогичной трагедии в Елабуге с ее сверстницей власти усилили меры безопасности.
«Видите ли, многие родители не понимают, чем и как рискуют, - пояснили «Миру новостей» в полиции. - Они слишком беспечны. Может быть, расписки заставят их стать серьезнее. У нас ведь детишки-шестилетки по вечерам частенько возвращаются домой с подготовительных занятий в одиночку. А время сейчас сложное. Преступники никого не щадят».
Казанские родители отнеслись к истории с расписками спокойно. Надо так надо. Хотя некоторые полагают, что администрация города всего лишь стремится переложить ответственность за безопасность детей на их семьи.
«Такое ощущение, что чиновники и правоохранители не хотят ни за что отвечать, - говорит учитель Людмила Шакирова. - Зачем придумали эти расписки? Что они изменят? На всякий случай? Мол, если что произойдет, то можно будет ими помахать: мы же вас предупреждали».


Маргарита Подгородова

 

Просмотров: 1932
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Офисный осетр Далее в рубрике Офисный осетр


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.