В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
2054

Бегом от старческого слабоумия

Бегом от старческого слабоумия

Физические упражнения в возрасте после 70 лет помогут остановить деградацию мозга и появление признаков старения, связанных cо старческим слабоумием, утверждают ученые Эдинбургского университета.

 

Результаты томографии 638 человек пенсионного возраста показали, что у тех, кто активно занимается физкультурой, на протяжении трех лет объем мозга уменьшался медленнее. Упражнения не должны быть изнурительными - достаточно нескольких прогулок в неделю, пишет медицинский журнал «Нев-рология». Упражнения должны быть именно физическими, связанными с двигательной активностью. Умственные упражнения, например разгадывание кроссвордов, считаются не столь эффективными. Ученые установили, что чтение или встречи с друзьями и родными - менее активное времяпровождение - не замедляли усыхание мозга.
Изучив белую материю мозга - «провода», передающие сообщения внутри мозга, медики обнаружили, что у людей старше 70 лет, которые были более физически активными, меньше поврежденных участков, чем у тех, кто предпочитал малоподвижный образ жизни. Эксперты уже установили, что с возрастом объем мозга уменьшается, что может привести к склерозу и ухудшению мыслительного процесса. «Это исследование еще раз подчеркивает, что никогда не поздно извлечь выгоду из физических упражнений. Таким образом, очень важно ходить в магазин, заниматься садоводством и бегать. С возрастом еще важнее быть более активными», - заявил один из руководителей исследования профессор Джеймс Гудвин. Упражнения увеличивают приток крови к мозгу, доставляя кислород и питательные вещества к клеткам мозга, что крайне важно. Выводы, к которым пришли британские исследователи, обнадеживают. Оказывается, поддержанию здоровья и ясности мышления в пожилом возрасте помогают даже сравнительно легкие физические упражнения.

Ведущий рубрики Николай Иванов

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)