Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 01:38USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Статьи газеты «Мир новостей»

Мутко снова что-то намутил

16 мая 2013
hits 1511
Мутко снова что-то намутил

Российский любитель спорта опять может остаться без футбола по общедоступному телевидению. Телекомпания “НТВ-плюс”, владеющая правами на показ отечественной премьер-лиги, предлагает каналу “Спорт” приобрести права на два матча тура за $6 млн. Госкомпания “Спорт” отказывается. Народ бунтует. Все снова ждут, когда веское слово скажет самый главный болельщик страны...

Все это мы уже проходили. Два года назад “НТВ-плюс” выкупила у российской премьер-лиги эксклюзивные права на телетрансляцию, выложив сумасшедшую сумму - $100 млн за 4 года.

Что такое “НТВ-плюс”? Это локальный телеканал, который можно принимать только спутниковыми тарелками. Установка оборудования стоит 9-10 тыс. рублей. Если подписаться лишь на канал “Наш футбол”, абонентская плата составит 300 рублей в месяц.

Дело даже не в том, что в разгар финансового кризиса не каждый болельщик найдет примерно 15 тысяч рублей на сезон, чтобы не остаться без любимого зрелища. Ситуация подрывает рейтинг футбола как спорта номер один в нашей стране.

Тогда, два года назад, веское слово молвил президент Владимир Путин, обращаясь к главе Российского футбольного союза (РФС) и своему давнему знакомому Виталию Мутко: “Что-то там Мутко опять намутил...” В результате футбол решено было показывать не только по Первому каналу (один матч тура), но и по федеральному “Спорту” (четыре матча тура, причем канал за это не платил). Вот такой эксклюзив.

Что происходит теперь? “НТВ-плюс”, продолжающий владеть правами, предлагает “Спорту” выкупить у него долю телетрансляции. $6 млн в год - за один матч тура в прямом эфире и один в записи. Адекватная цена, если учесть, что “НТВ-плюс” за этот сезон перечислит премьер-лиге $28 млн.

Руководитель “Спорта” Василий Кикнадзе приводит пример, что если его компания будет показывать по два матча из тура, то за сезон соберет около $1 млн с рекламы. То есть предложение “НТВ-плюс” для них экономически невыгодно. Если не сказать - нереально.

Можно понять и “Спорт”. Зачем им разбрасываться деньгами - ведь есть надежда, что ситуация решится, как и в прошлый раз. Президент страны, теперь Дмитрий Медведев, произнесет: “Опять вы мутите, господин Мутко?” И волшебным образом права “Спорту” достанутся безвозмездно - то есть даром. Сейчас, правда, есть сомнения, что Медведеву есть дело до футбола, когда в России происходит девальвация, падает ВВП, а Украина не пускает наш газ в Европу...

Обратимся к гласу народа. Если судить по отзывам в Интернете, ситуация становится революционной.

Третье место нашего рейтинга: “А может, вы купите права на “Дом-2”? У него рейтинг большой. Ради этого шоу охотнее приобретут зеленую тарелочку. Совершите обмен века с ТНТ!”

Второе место: “Съездите в какую-нибудь область Сибири. Поживите там с недельку. А потом приезжайте в Москву и рассказывайте, что такое “НТВ-плюс” и как там отлично ловится сигнал на тарелку. Не забывайте, что жизнь есть и за МКАДом. И там тоже любят футбол”.

И, наконец, первое место: “Бочку надо катить на РФС. Компания “НТВ-плюс” в принципе не должна была принимать участие в таких тендерах, поскольку ее аудитория чрезвычайно мала.

Народ не обманешь. Господин Мутко, объяснили бы публично. Как это получилось, что футбол захватила компания-монополист, лишающая болельщиков зрелища? Для многих это, может быть, единственная отдушина. Разве вы не понимаете, что рубите сук, на котором сидите? Что если лишить футбол эфира, то он зачахнет, потеряет в рейтинге? Или вы скоро и сборную России продадите “НТВ-плюс”? Хотите смотреть чемпионат мира или Евро? Платите денежки...

Понимаю, что $100 млн - сумма серьезная. Но любовь народа - она дороже. Снова вы намутили что-то, Виталий Леонтьевич...

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 1511
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...