Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1567

Взял судебных приставов в плен

Взял судебных приставов в плен
Взял судебных приставов в плен

БАРНАУЛ

Месяц назад по вине одного из алтайских должников нескольких сотрудников краевого УФССП увезли в ожоговый центр - мужчина сжег собственную квартиру в момент визита судебных приставов (“Мир новостей” писал об этом). А теперь другой злостный неплательщик взял гостей из той же службы “под арест”.

Очередной неприятный случай произошел с барнаульскими судебными приставами после 8 марта. Вместе с представителем одной из кредитных организаций города они нанесли визит должнику, в отношении которого имелось два исполнительных производства - об аресте автомобиля и о взыскании долга в пользу банка (порядка 290 тысяч рублей). Мало того, мужчина еще и не платит алименты на ребенка от первого брака (80 тысяч рублей).

- Судебные приставы представились, предъявили удостоверения и сообщили о цели визита. Хозяин дома впустил их. Но после того, как они вошли, запер дверь, а сам с ключами ушел в другую комнату. Свои действия он объяснил тем, что квартира принадлежит новой жене. Имущество - тоже. Вот, дескать, сидите и ее ждите, - рассказала “МН” руководитель пресс-группы УФССП РФ по Алтайскому краю Людмила Берсенева.

После долгих безрезультатных переговоров приставы, возмущенные действиями должника, вызвали полицию. К счастью, сотовые телефоны он у них не отобрал. Когда прибыл наряд, мужчина выпустил “пленников” на волю, и они тут же написали заявление в ГОВД.

Теперь к немалой сумме долга несознательного гражданина добавится и штраф за “воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей...” по статье 17.8 КоАП РФ.

Ольга Полиенко


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)