Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 21:28USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Статьи газеты «Мир новостей»

Еда и питье объявлены вне закона

16 мая 2013
hits 977
Еда и питье объявлены вне закона

ТАБУ

Римские власти нашли еще один источник пополнения городской казны. Они запретили есть и пить рядом с архитектурными памятниками.

Если учесть, что историческую ценность представляет вся центральная часть итальянской столицы, то перекусить и утолить жажду можно теперь только в кафе и ресторанах. Штраф за особо злостное нарушение может достичь $650. Инициатором нового городского закона стал мэр Рима Джанни Алеманно. Как-то во время очередного объезда он пришел в ярость при виде туристов, ведущих себя в Вечном городе как на пикнике. Полицейские настолько рьяно взялись за дело, что стали даже задерживать клерков, на ходу жующих свои бутерброды. Новые строгости не всем пришлись по душе. В Риме уже состоялась демонстрация - несколько сот человек расположились на ступеньках старинного здания мэрии, демонстративно уплетая пиццу. Все они были оштрафованы.

Строгие порядки царят не только в Риме, но и в других городах Италии. Власти Венеции наняли охранников, следящих, чтобы туристы не устраивали ланч на площади Святого Марка. Во Флоренции людям запретили усаживаться на ступенях кафедрального собора. При этом в центре города очень мало скамеек, таким образом, туристов заставляют усаживаться за столики кафе и пиццерий.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 977
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
В Украине анонсировали новые транспортные ограничения в сообщении с Россией
Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал новые транспортные ограничения в сообщении с РФ.
16 августа 2018
Загрузка...