Статьи газеты «Мир новостей»
1295

Еда и питье объявлены вне закона

Еда и питье объявлены вне закона
Еда и питье объявлены вне закона

ТАБУ

Римские власти нашли еще один источник пополнения городской казны. Они запретили есть и пить рядом с архитектурными памятниками.

Если учесть, что историческую ценность представляет вся центральная часть итальянской столицы, то перекусить и утолить жажду можно теперь только в кафе и ресторанах. Штраф за особо злостное нарушение может достичь $650. Инициатором нового городского закона стал мэр Рима Джанни Алеманно. Как-то во время очередного объезда он пришел в ярость при виде туристов, ведущих себя в Вечном городе как на пикнике. Полицейские настолько рьяно взялись за дело, что стали даже задерживать клерков, на ходу жующих свои бутерброды. Новые строгости не всем пришлись по душе. В Риме уже состоялась демонстрация - несколько сот человек расположились на ступеньках старинного здания мэрии, демонстративно уплетая пиццу. Все они были оштрафованы.

Строгие порядки царят не только в Риме, но и в других городах Италии. Власти Венеции наняли охранников, следящих, чтобы туристы не устраивали ланч на площади Святого Марка. Во Флоренции людям запретили усаживаться на ступенях кафедрального собора. При этом в центре города очень мало скамеек, таким образом, туристов заставляют усаживаться за столики кафе и пиццерий.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)