Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1203

Английские железные дороги растаскивают на металлолом

Английские железные дороги растаскивают на металлолом
Английские железные дороги растаскивают на металлолом

КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ!

Кража цветных металлов приобрела в Великобритании катастрофические масштабы. За последние семь месяцев здесь пришлось снять с рейсов почти 2 тыс. поездов - из-за хищения медных проводов оказались выведены из строя сотни километров железнодорожных путей.

Властям туманного Альбиона пришлось принимать экстренные меры для наведения порядка. Отныне по ночам здесь курсируют специальные составы. Они следуют с отключенными огнями и приглушенными двигателями. В поездах находятся полицейские агенты, вооруженные приборами ночного видения. Полиция сканирует окрестности железной дороги, чтобы найти притаившихся в кустах злоумышленников. В случае тревоги включаются прожекторы и видеокамеры. По шоссе рядом с железной дорогой курсируют полицейские автомобили, в небе над железнодорожным полотном барражируют вертолеты.

Применяется и спецтехника - вдоль путей устанавливаются замаскированные видеокамеры, ведущие скрытую съемку. Они имеют, например, форму обыкновенных булыжников. Камеры снабжены датчиками движения и включаются автоматически, засекая передвигающийся объект, изображение передается на контрольный пункт.

Однако, несмотря на все эти меры, связанные с большими расходами, краж кабелей и других устройств, содержащих цветные металлы, становится с каждым годом все больше. В этом году их число на железной дороге выросло в 14 раз по сравнению с тем, что отмечалось 5 лет назад.

Причина проста - цена меди стремительно растет. Доходным бизнесом уже занимаются не одиночки, а целые преступные синдикаты, ворующие и отправляющие металл за пределы страны в обход местных покупателей металлолома.

От воров страдает и телекоммуникационная компания «Бритиш телеком». Ей пришлось нанять 40 экспертов по вопросам безопасности, чтобы они спасали от воров телефонные кабели. Полиции известно, что в основном этим промыслом занимаются находчивые румынские цыгане, которые надевают форму техников связи и отправляются на дело на микроавтобусах, украшенных логотипами ремонтных служб.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)