Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 05:44USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Шотландский министр ушел в отставку из-за гололеда

16 мая 2013
hits 421
Шотландский министр ушел в отставку из-за гололеда

ЕВРОПУ ЗАМУЧИЛИ СНЕГОПАДЫ

Первые же снегопады вызвали в транспортной системе западно-европейских стран хаос. Одна из причин в том, что к снежной зиме оказалась не готова современная высокотехнологичная техника.

От снегопадов пострадали пассажиры скоростных поездов, не справившиеся с обледенением, их компьютерные системы и электроснабжение оказались не приспособлены к сильным морозам. Во Франкфурте, к примеру, сотни пассажиров ночевали в поездах, все отели были переполнены застрявшими в городе путниками. Знаменитые “поезда-пули” едва ползли. Была отменена половина поездов “Евростар”, движущихся по маршруту Париж - Лондон. На ходу остались лишь старенькие паровые локомотивы, легко справляющиеся со снегом и морозом. Они успешно тащили составы по путям, заваленным снегом.

Известный британский писатель и журналист Питер Хитченс воздал хвалу старой безотказной технике, назвав происходящее “парадоксом Калашникова”. По его мнению, именно благодаря простоте советской техники Запад, скорее всего, проиграл бы третью мировую войну, так как всепогодные МиГи превзошли бы капризные самолеты НАТО, то же самое случилось бы с наземной техникой. Более простые и неприхотливые советские машины одержали бы верх над западными моделями, напичканными сложной электроникой. Самым ярким примером технологического превосходства и надежности “простых вещей” Хитченс назвал автомат Калашникова, который исправно стреляет в любых условиях.

Что ж, если мы даже и превосходим Запад простотой и надежностью своей техники, то уж точно отстаем от него по уровню ответственности чиновников. Британские СМИ обсуждают отставку министра транспорта Шотландии Стюарта Стивенсона. Причина - все те же снегопады. На трассах Шотландии образовались заносы и появился гололед. По российским меркам вроде бы ничего страшного не случилось. Однако шотландские водители посчитали, что министр не справился со своими обязанностями. Он же с ними спорить не стал. “Я мог бы сделать гораздо больше для информирования общественности о развитии ситуации в период наступления сложных погодных условий”, - написал Стивенсон в заявлении об отставке.

Вы представляете что-либо подобное в России?

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 421
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Наше здоровье в наших руках!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.