Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 14:00USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Развод ценой 6 миллиардов долларов

16 мая 2013
hits 734
Развод ценой 6 миллиардов долларов

Европейская светская хроника, не упускающая случая посмаковать подробности очередного скандального развода какой-нибудь знаменитости, полнится сообщениями о бракоразводном процессе российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева.

Британская “Дейли мейл” сообщает, что жена магната Елена требует от мужа выплатить ей $6 млрд. Она уверяет: супруг от этого вовсе не обеднеет, ведь он один из крупнейших в мире производителей удобрений и занимает 79-ю позицию среди богатейших людей мира.

Свое состояние он сколотил, владея горнорудной компанией “Уралкалий”. Как и другие российские олигархи, оказавшиеся обладателями несметных богатств, Рыболовлев столкнулся с проблемой, как потратить деньги. Недавно западная пресса комментировала очередное его приобретение - дворец с обширными угодьями в Палм-Бич, принадлежавший Дональду Трампу. Рыболовлеву дворец обошелся в $100 млн.

Западные газетчики иронизируют, что развод и связанные с ним финансовые потери могут отчасти помочь миллиардеру решить проблему со жгущими ему карман деньжищами.

Дело рассматривается женевским гражданским судом, известным тем, что он обеспечивает полную конфиденциальность, в особенности бракоразводных процессов. Однако женевская пресса воспользовалась случаем, чтобы подробно обсудить личность российского толстосума. Авторы статей обвиняют магната в том, что тот перевел значительную часть своего состояния в трастовый фонд на Кипре сразу после того, как супруга объявила о желании развестись. Ее адвокат говорит, что ключевым вопросом является, кто именно контролирует деятельность фонда, от этого будет зависеть, сколько выплатит Рыболовлев - $1 млрд или более $6 млрд. Женевский суд временно заморозил его вклады в Швейцарии и других странах. Однако апелляция его адвокатов, поданная в Верховный швейцарский суд, затормозила выполнение этого постановления. Рыболовлев рассчитал точно, переводя деньги на Кипр, ведь эта страна не имеет договора со Швейцарией по оказанию правовой помощи.

Помощник главного редактора одной из женевских газет, перешедшей дорогу Рыболовлеву, Серж Мишель заявил, что угрозы юристов Рыболовлева не остановят его издание от продолжения публикаций, посвященных этому “бракоразводному процессу века”.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 734
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.