Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 04:14USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Суд идет! А судьи кто?

30 января 2013
hits 1405

Уже который год не утрачивают популярности телепроекты, посвященные судебным разбирательствам: “Суд присяжных” на НТВ, “Засуди меня” на РЕН ТВ, “По делам несовершеннолетних” на “Домашнем”. Но далеко не все знают, что подобные реалити-шоу на самом деле хорошо отрепетированные телеспектакли.

И участвуют в них даже не профессиональные актеры, а обычные люди с улицы.


Поучаствовать в телеспектакле, засветиться на экране, да еще и получить за это гонорар может любой смертный. Стоят услуги от одной до пяти тысяч рублей. Актерское образование не требуется, главное - пройти кастинг. Попасть на него также не составит труда, достаточно оказаться в районе телецентра - прямо у входа в “Останкино” стоят агенты, которые предлагают всем желающим сняться в программе. Вот и я заинтересовала даму в рыжем парике, которая назвалась Василисой Петровной. Агент сказала, что завтра надо подъехать на “Петровско-Разумовскую”, там и пройдет отбор на съемку в судебное шоу. Оплата будет зависеть от доставшейся роли, если, конечно, она еще достанется.
В определенный час я была на месте. На улице у метро вокруг уже знакомой мне дамы толпились желающие однажды проснуться знаменитыми: пара молодых девчонок, несколько женщин, мужчины за шестьдесят и один парень. Как выяснилось позже - работник метрополитена, решивший во время своего больничного стать звездой телеэкрана.
“НА СТЕРВОЗНУЮ СЕКСИ ПОДОЙДЕТ?”
Под предводительством Василисы Петровны все погрузились в обычный автобус. Пока ехали, агентша подбадривала будущих звезд ТВ: рассказывала истории из своей жизни (она когда-то играла в театре) и цитировала Станиславского. Здание, в котором проходил кастинг, оказалось бывшим складом и доверия не вызывало: разруха, тусклое освещение. Казалось, здесь творится что-то непотребное. Для начала всем предложили заполнить анкеты. Дабы не выдать себя как журналиста, который ведет мини-расследование, в графе “образование” я написала “колледж”, “профессия” - повар, “где и кем работаете в данный момент?” - “официантом в ресторане “Сенсация”. Ну а так как по сценарию предполагалась роль убийцы, на вопрос “особые навыки” ответила - “начисто лишена совести”. Заполнив анкету, претенденты по очереди заходили в маленькую комнатку. Там парень с девушкой снимали всех на камеру, просили, глядя в объектив, рассказать немного о себе и показать ладони с обеих сторон. “На стервозную секси, как думаешь, подойдет?” - спросила девушка у парня, оценив меня пристальным взглядом. “Думаю, то что надо!.. Идите на второй этаж, - он обратился ко мне, - там подойдете к редактору Косте и скажете, что вы пробуетесь на роль свидетеля номер один”.
“ТВОЕ АМПЛУА - ДЕТСАДОВСКАЯ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА”
Костя, невысокий мужчина средних лет, лицо которого потерялось в густой бороде, распечатал диалог. Моя героиня, ассистент генерального директора Ксения Новикова, должна давать показания против профессора экономики, который якобы убил ее подругу. Выучив свои слова, наполовину состоящие из неграмотных выражений и нецензурной лексики, я вместе с Константином проследовала в отдельную комнату. Там, деловито сев за стол, он рассказал мне историю моего персонажа. По сценарию не слишком порядочная девушка в свои 23 года добилась очень многого. Константин около получаса со смаком и во всех подробностях описывал, как неприлично ведет себя Ксения по жизни. Я уж было подумала: а не намек ли это? Но вдруг редактор попросил, чтобы я сыграла то, что выучила. По мере того как я старалась вжиться в роль, Константин все больше мрачнел и наконец выдал классическое: “Не верю! Не получится из тебя дама легкого поведения, твое амплуа - детсадовская воспитательница, которая и попку детишкам вытрет, и жизни научит!”
ПРОЩАЙ, ДУРНАЯ СЛАВА
Но, отказав мне, он тут же добавил: “Не пропадай, когда нам твой типаж понадобится, позвоним”. В коридоре еще несколько претенденток на роль Ксении разучивали слова. Возможно, одна из них уже завтра осуществит свою мечту и засветится на экране. А мне остались сожаления - невыгодно в наши дни выглядеть приличной девушкой!


Наталья Савченко

 

Просмотров: 1405
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Загрузка...