Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 12:05USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Суд идет! А судьи кто?

30 января 2013
hits 1264

Уже который год не утрачивают популярности телепроекты, посвященные судебным разбирательствам: “Суд присяжных” на НТВ, “Засуди меня” на РЕН ТВ, “По делам несовершеннолетних” на “Домашнем”. Но далеко не все знают, что подобные реалити-шоу на самом деле хорошо отрепетированные телеспектакли.

И участвуют в них даже не профессиональные актеры, а обычные люди с улицы.


Поучаствовать в телеспектакле, засветиться на экране, да еще и получить за это гонорар может любой смертный. Стоят услуги от одной до пяти тысяч рублей. Актерское образование не требуется, главное - пройти кастинг. Попасть на него также не составит труда, достаточно оказаться в районе телецентра - прямо у входа в “Останкино” стоят агенты, которые предлагают всем желающим сняться в программе. Вот и я заинтересовала даму в рыжем парике, которая назвалась Василисой Петровной. Агент сказала, что завтра надо подъехать на “Петровско-Разумовскую”, там и пройдет отбор на съемку в судебное шоу. Оплата будет зависеть от доставшейся роли, если, конечно, она еще достанется.
В определенный час я была на месте. На улице у метро вокруг уже знакомой мне дамы толпились желающие однажды проснуться знаменитыми: пара молодых девчонок, несколько женщин, мужчины за шестьдесят и один парень. Как выяснилось позже - работник метрополитена, решивший во время своего больничного стать звездой телеэкрана.
“НА СТЕРВОЗНУЮ СЕКСИ ПОДОЙДЕТ?”
Под предводительством Василисы Петровны все погрузились в обычный автобус. Пока ехали, агентша подбадривала будущих звезд ТВ: рассказывала истории из своей жизни (она когда-то играла в театре) и цитировала Станиславского. Здание, в котором проходил кастинг, оказалось бывшим складом и доверия не вызывало: разруха, тусклое освещение. Казалось, здесь творится что-то непотребное. Для начала всем предложили заполнить анкеты. Дабы не выдать себя как журналиста, который ведет мини-расследование, в графе “образование” я написала “колледж”, “профессия” - повар, “где и кем работаете в данный момент?” - “официантом в ресторане “Сенсация”. Ну а так как по сценарию предполагалась роль убийцы, на вопрос “особые навыки” ответила - “начисто лишена совести”. Заполнив анкету, претенденты по очереди заходили в маленькую комнатку. Там парень с девушкой снимали всех на камеру, просили, глядя в объектив, рассказать немного о себе и показать ладони с обеих сторон. “На стервозную секси, как думаешь, подойдет?” - спросила девушка у парня, оценив меня пристальным взглядом. “Думаю, то что надо!.. Идите на второй этаж, - он обратился ко мне, - там подойдете к редактору Косте и скажете, что вы пробуетесь на роль свидетеля номер один”.
“ТВОЕ АМПЛУА - ДЕТСАДОВСКАЯ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА”
Костя, невысокий мужчина средних лет, лицо которого потерялось в густой бороде, распечатал диалог. Моя героиня, ассистент генерального директора Ксения Новикова, должна давать показания против профессора экономики, который якобы убил ее подругу. Выучив свои слова, наполовину состоящие из неграмотных выражений и нецензурной лексики, я вместе с Константином проследовала в отдельную комнату. Там, деловито сев за стол, он рассказал мне историю моего персонажа. По сценарию не слишком порядочная девушка в свои 23 года добилась очень многого. Константин около получаса со смаком и во всех подробностях описывал, как неприлично ведет себя Ксения по жизни. Я уж было подумала: а не намек ли это? Но вдруг редактор попросил, чтобы я сыграла то, что выучила. По мере того как я старалась вжиться в роль, Константин все больше мрачнел и наконец выдал классическое: “Не верю! Не получится из тебя дама легкого поведения, твое амплуа - детсадовская воспитательница, которая и попку детишкам вытрет, и жизни научит!”
ПРОЩАЙ, ДУРНАЯ СЛАВА
Но, отказав мне, он тут же добавил: “Не пропадай, когда нам твой типаж понадобится, позвоним”. В коридоре еще несколько претенденток на роль Ксении разучивали слова. Возможно, одна из них уже завтра осуществит свою мечту и засветится на экране. А мне остались сожаления - невыгодно в наши дни выглядеть приличной девушкой!


Наталья Савченко

 

Просмотров: 1264
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Иван Бортник: «Высоцкого нельзя было спасти» Далее в рубрике Иван Бортник: «Высоцкого нельзя было спасти»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.