Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
854

Свет чередуйте с темнотой

Свет чередуйте с темнотой
Свет чередуйте с темнотой

Яркие уличные фонари и освещенные ночь напролет окна офисных зданий могут серьезно повлиять на психическое состояние живущих рядом людей. Ученые считают, что это одна из главных причин участившихся заболеваний депрессией.

С давних пор люди, живущие в городах, жалуются на то, что флюоресцентное освещение на улицах мешает им спать. Психологи решили проверить, насколько эти жалобы обоснованны, в опытах на мышах. Выяснилось, что те грызуны, которых держали круглые сутки в освещенных комнатах, проявляли гораздо больше симптомов депрессии, чем те, что пребывали в помещениях с нормальным циклом чередования темноты и света.

Половина подопытных мышей была лишена возможности скрыться в темноте, так как их “нора” пропускала свет. После трех недель эксперимента признаки подавленности и беспокойства в намного более значительной степени были выявлены у мышей, живших при постоянном свете и лишенных циклов чередования света и темноты. Профессор Рэнди Нельсон из Университета в Огайо, один из авторов этого исследования, считает, что неестественный световой цикл, искусственный свет ночью оказывает пагубное воздействие на здоровье. Большой опасности подвергаются взрослые и дети, засиживающиеся допоздна у телевизоров и компьютеров, тем самым нарушающие обычный световой цикл.

Указывают и еще на одну напасть, которая подстерегает жителей больших городов. Проведенное в Бразилии исследование показало, что беременным женщинам крайне вредно находиться в загрязненной городской среде, где в воздухе велико содержание микрочастиц из выхлопных газов автомобилей. Особенно опасно беременным находиться в мегаполисах летом, когда воздух загрязнен более всего.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)