Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 17:45USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Телевизор обманет наши мозги

16 мая 2013
hits 774
Телевизор обманет наши мозги

Производители телевизоров объявили, что готовы начать выпуск аппаратов, обеспечивающих трехмерное изображение. Чтобы смотреть их, не нужно будет никаких специальных очков.

Ученые уверены, что именно трехмерные телики станут самым востребованным следующим поколением телевизионных приемников. И хотя это будет не абсолютное трехмерное изображение, у зрителя все же возникнет ощущение объемности. Люди как бы заглянут в глубину экрана.

Эти телевизоры сделаны на том же принципе, что и открытки с трехмерными картинками. Телевизор будет транслировать девять изображений одной сцены, но под разными углами, что обеспечит устойчивое восприятие объемности, даже если человек будет двигаться и пересаживаться.

Сперва эти телевизоры предполагается установить в аэропортах и торговых центрах. Фирмачи готовы бесплатно расставлять свою новую технику в общественных местах, чтобы поймать потребителя на крючок. Они уверены, что после того как человек увидит объемную картинку, то сразу загорится желанием как можно скорее и за любые деньги приобрести такой фантастический телевизор.

“В обычной жизни, если вы смотрите на объект с расстояния два метра, ваши глаза видят слегка разное изображение, так как они расположены в нескольких сантиметрах друг от друга, на основе этих двух импульсов мозг создает ощущение объемности и глубины восприятия. Поэтому, чтобы добиться такого же эффекта при просмотре телепрограмм, мы будем посылать вот такие же слегка разные изображения, что заставить мозг воспринимать их объемность”, - пояснил один из разработчиков голографических телевизоров компании “Филипс” Ханс Дриссен.

Такие телевизоры должны появиться повсеместно в течение ближайших пяти лет, ориентировочная цена первых из них будет около 3 тысяч долларов. Правда, для трехмерного телевещания понадобится еще и снимать специальные программы в трехмерном формате.

Но не все в восторге от такой перспективы. Некоторые ученые уже предупредили, что не стоит увлекаться трехмерными играми с человеческим мозгом.

И еще не известно, какой эффект может оказать на здоровье человека и его зрение длительный просмотр программ, заставляющих нас видеть то, чего нет на самом деле.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 774
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.