Дорога в Сколково приказала долго жить — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 03:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Дорога в Сколково приказала долго жить

16 мая 2013
hits 1472
Дорога в Сколково приказала долго жить

ЗАРЫЛИ НАШИ ДЕНЕЖКИ

Любимого детища президента Дмитрия Медведева - иннограда - в Сколкове еще и в помине нет, а проложенная к нему дорога уже успела прийти в негодность.

Как показала проверка, проведенная по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова, магистраль нуждается в серьезном ремонте. Занятно, что тот же самый Шувалов эту дорогу и открыл. Очень торжественно открыл, в день России, 12 июня

2010 г. Причем строителям даже награды какие-то вручили. Особенно их тогда хвалили за сроки сооружения объекта. Вместо расчетных 16 месяцев дорожники управились всего за год. Что получилось в итоге, мы уже знаем. Дорога, кстати, еще тогда вызывала вопросы. Уж больно недешево обошлась - в 5,75 млрд рублей за 5,34 км. То есть почти в $36 млн за километр. Это даже для России много.

Тут уместнее говорить даже не о строительстве чего-то нового, а о реконструкции участка давно существующего Сколковского шоссе от 53-го километра МКАД до деревни Сколково. Причем от МКАД до Сколкова на самом деле никакие не 5,34 км, а гораздо меньше - всего 1,5. Просто кроме них дорожные строители посчитали реконструкцию 1,5 километра дороги от Сколковского шоссе в поселок Заречье и 800-метровый подъезд к бизнес-школе «Сколково». А оставшиеся метры - это и вовсе переходно-скоростные полосы на МКАД. В самом широком месте новая дорога шестиполосная, но в основном там всего по 2 полосы в каждую сторону. Из дополнительных затрат: строительство одного тоннеля, одного моста, одного подземного перехода и модернизация развязки на МКАД. Как-то совсем негусто для такой дорогой дороги.

Зато строители не поскупились на новые технологии. Увы, если инновации в дорожном строительстве и правда использовали, они себя все равно не оправдали. Тоннель протек, асфальт потрескался и кое-где даже провалился, железо заржавело. И это несмотря на то, что по новой сколковской дороге почти никто не ездит, - там и ездить-то некуда, кроме нескольких недешевых коттеджных поселков, пары деревень и поселка Заря.

Теперь все придется переделывать. По самым предварительным прикидкам, Мосавтодору на починку магистрали понадобится 4 месяца. Ну а сколько еще миллионов рублей в “инновационную” дорогу вгрохают, даже представить страшно.

Никита Аронов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...