Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 05:05USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости политики. События в мире

Мир Донбассу только снится

15 января 2015
hits 1827

Перемирие, заключенное в конце прошлого года между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), оказалось недолговечным. В Донбассе все эти январские дни не смолкает стрельба, по-прежнему гибнут люди.

По сообщениям Донецкого агентства новостей, украинские войска регулярно обстреливают окраины Донецка, а также целый ряд населенных пунктов, включая Горловку и Тельманово. В том же самом, т.е. в постоянном нарушении перемирия, ополченцев обвиняет Киев. В пресс-центре силовой операции на востоке Украины заявили, что ополченцы то и дело открывают огонь по позициям украинских военнослужащих в Донбассе, применяя в основном тяжелое вооружение - танки, артиллерию, установки «Град». Полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил Интерфаксу, что военная и гуманитарная обстановка в регионе в последние дни резко осложнилась. Интенсивные бои ведутся и на луганском направлении. Украинская армия и добровольческие батальоны предпринимают отчаянные попытки прорваться в областной центр. Луганские ополченцы сообщают о том, что враг бросает в бой все новые и новые подразделения, усиленные бронетехникой и артиллерией. При радиоперехвате ополченцы слышали иностранную, в частности испанскую, речь. На стороне украинцев явно сражаются отряды наемников. Творя свое черное дело, каратели, как всегда, во всех смертных грехах обвиняют Россию. Продолжают утверждать, что она поставляет ополчению разнообразное оружие. Правда, даже люди, ненавидящие Россию, вынуждены признать, что оружие, поставляемое ею Донбассу, предназначено не для нападения, а для обороны. Недавно, например, сообщили, что отряды ополченцев, воюющие в Луганской области, получили из России большое количество противотанкового оружия - 100-мм орудия МТ-12 «Рапира», противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) «Фагот» и «Корнет». Заявив подобное, украинские военные совершили, что называется, оговорку по Фрейду, признав, что бросают на Донбасс бронетехнику. Иначе зачем было бы Москве поставлять ополченцам противотанковое оружие?

Игорь Минаев

Фото ТАСС / М. Маркив

 

Просмотров: 1827
Поделиться
Арсений Яценюк: политик по прозвищу Писяй Далее в рубрике Арсений Яценюк: политик по прозвищу Писяй


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.