Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 15:55USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости политики. События в мире

Американцы намерены вооружать Украину

27 ноября 2014
hits 4910

Вопреки прежним заявлениям США могут начать поставки вооружений Киеву. По мнению экспертов, это приведет к эскалации конфликта в Донбассе.

До сих пор Белый дом воздерживался от поставок Киеву летальных вооружений (т.е. тех, что стреляют и убивают). Однако он может пересмотреть свою позицию. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен, выдвинутый на пост первого заместителя госсекретаря США. «Дальнейшие шаги, направленные на укрепление боеспособности вооруженных сил Украины, возможно, заставят другую сторону подумать дважды и вынудят ее воздержаться от дальнейших действий», - сообщил Блинкен, дав ясно понять, что такой сценарий в Белом доме всерьез рассматривается.

По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, «речь может идти о принципиальном изменении политики администрации США в отношении конфликта на юго-востоке Украины». Понятно же, что поставки современного американского оружия способны изменить сложившийся баланс сил и подтолкнуть Киев к новому наступлению на Донбасс.

«Американцы вполне могут подписать с Киевом соглашение, и это не будет противоречить никаким международным положениям, - говорит президент Международного центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов. - Речь идет об обычном военно-техническом сотрудничестве, к которому мы в принципе не имеем никакого отношения. Международными конвенциями запрещается поставлять вооружение странам, где идут, например, гражданские войны, межгосударственные столкновения и другие вооруженные конфликты. А, по мнению американцев, на Украине ничего похожего на это нет. Есть противостояние между сепаратистами и утвержденной властью. В международном правовом поле нет определения виду конфликта, происходящего на Украине. На этом основании американцы вполне могут поставлять ей вооружение. По моему мнению, летальное вооружение из США будет использоваться не столько в противостоянии Киева с юго-востоком Украины (слишком много придется вкладывать в восстановление и решение социально-экономических проблем разрушенных территорий), сколько для усиления группировки на Крымском направлении. Там Киев с подачи США может развязать настоящий военный конфликт, в котором столкновения с Россией избежать не удастся».

Игорь Анин, Елена Хакимова

Фото Militaru.ir

 

 

Просмотров: 4910
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Правительству опять досталось от президента Далее в рубрике Правительству опять досталось от президента


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.