Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 10:03USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Театр

В театр к Нонне Гришаевой залетела «Важная птица»

30 апреля 2017
hits 928

Вы хотели бы вечно жить в шоколаде? Не спешите с ответом… 

Ибо не все так сладко в славном городе со сладким названием Шоколад, где и шоколад, и тортики, и пирожные, и крем, и конфеты, и прочие вкусности ест не простой народ, а живущая в часах Центрального парка важная птица Кукушка.

Мало того, еще одной «важной птицей» считает себя местный Бургомистр, который не гнушается никакими интригами и предательством, дабы продлить свой срок на столь «сладком» посту. Но случайно оказавшийся в городе Изобретатель невольно дарит возможность свободного полета первой важной птице и срывает честолюбивые замыслы второй.

Именно так – «Важная птица» - называется музыкальный спектакль, премьера которого состоялась на днях в Московском областном театре юного зрителя.

Он не зря обозначен как «спектакль для семейного просмотра» - каждый найдёт, увидит и услышит что-то главное и интересное именно для себя. Дети в восторге от «метания тортов» (спасибо, что бутафорских, но как убедительно!) и сотен мыльных пузырей, заполняющих зал прямо по ходу пьесы, подросткам «адресованы» любовь и самопожертвование во имя неё, взрослым… многое, чем можно восхищаться и над чем надо думать. Это и зажигательная музыка, написанная Иваном Замотаевым, и 13 песен, и конечно, великолепные диалоги.

Парадоксом спектакля стала заглавная роль Кукушки практически… без слов (человеческую речь птичка обретает только к концу повествования).

- Я считаю, что это одна их самых сложных моих ролей, - говорит актриса Элеонора Трофимова. – Чтобы вовремя вступить со своим «ку-ку» нужной интонации, надо знать все реплики всех актёров.

А художественный руководитель театра Нонна Гришаева призналась, что если бы ей самой довелось играть в «Важной птице», то она однозначно выбрала бы для себя именно Кукушку.

«Я читаю очень много пьес, - сказала актриса – Но когда увидела эту, то сразу подумала – это же «молодой Евгений Шварц»! Всем артистам пьеса настолько понравилась, что уже после распределения ролей они стали проситься вторым и третьим составами – только чтобы участвовать в ней».

Восторг Гришаевой разделили ее коллеги, которые пришли на премьеру вместе с детьми – в первую очередь супруг Александр Нестеров и 10-летний сын Илья. Актриса Глафира Тарханова даже в антракте не выходила из зала – обсуждала с сыном первое действие спектакля. Александр Самойленко рассказал, что ходит с детьми в театр довольно часто, и всегда они смотрят всё с большим интересом.

А Валерий Ярёменко согласился, что спектакль довольно философский и неоднозначный, но для подрастающего поколения очень нужный: «Должны же дети рано или поздно узнать, что такое коррупция и беззаконие... Пусть лучше вот таким образом!»

Завершилась премьера, дружеским банкетом, на котором Нонна Гришаева лично разрезала великолепный торт с шоколадными часами и в очередной раз призналась в любви к артистам труппы театра: «Мои дорогие, вы знаете, как я вас всех люблю! А после сегодняшнего спектакля я люблю вас ещё больше. Главное – умейте летать!»

Ирина Барышева.

Фото автора.

Просмотров: 928
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Театр только для богатых? Далее в рубрике Театр только для богатых?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.