Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 12:46USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Юрий Грымов ставит спектакли про динозавров, отказавшись от кино

8 января 2015
hits 1488

На сцене культурного центра «Москвич» в дни зимних школьных каникул ежедневно играют премьерный спектакль «Затерянный мир». Это - инсценировка романа Артура Конан-Дойля, рассчитана на детей и подростков, которые уже должны понимать, что такое хорошо и что такое плохо, и что материальное не должно в жизни людей оттенять духовное, что должно отличать человека разумного просто от биомассы.

Юрий Грымов, известный довольно эпатажными театральными и кинопостановками, в данном случае эпатирует юных зрителей не только текстом, но и самим действием, а также динозаврами, очень похожими на настоящих ящеров.

Премьера этого спектакля состоялась на сцене культурного центра «Москвич» в конце ноября, но - о чудо! - постановка продолжает собирать полные залы. И дети, и взрослые приходят в восторг от театрального действа. И это при том, что сам режиссер попросил еще до премьеры, чтобы на спектакль взрослые не приводили детей младше шести лет. Потому что им может быть страшно.

На вопрос о том, почему Грымов решил поставить на сцене Конан-Дойля, режиссер ответил , что это первая театральная постановка по роману писателя в России.

- Я его прочитал еще в детстве. А постановку осуществил не столько из любви к этому произведению, а сколько из интереса к театру.

«Затерянный мир» - фантастическая история профессора Челленджера. По словам режиссера (а те, кто видел спектакль, с ним согласятся), в постановке заняты молодые, талантливые артисты. С неталантливыми он не работает. Особо стоит отметить гротесково-сатирическую роль профессора-теоретика, которую сыграл актер театра и кино Евграф Прохоров.

А еще Грымов, общаясь с журналистами после спектакля признается, что из-за кризиса идей в кинематографе, причем не только в российском, но и в мировом, нет, он пока не хочет снимать фильмы, и сосредоточился на работе в театре. Больше года назад поставил спектакль в РАМТе, теперь вот на сцене культурного центра.

- Здесь очень хорошая, большая сцена. Это новая площадка, которую интересно освоить. Ну и наз-вание хорошее у нее – «Москвич», - признался режиссер.

Спектакль будет идти весь январь.

Андрей Князев

Просмотров: 1488
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Звезды нашли средство от кризиса Далее в рубрике Звезды нашли средство от кризиса


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.