Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 14:58USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Гришаева сыграет Гурченко, Хабенский споет за Лещенко

17 июля 2014
hits 1692

Так называемые байопики - фильмы о жизни знаменитостей - всегда показывают хорошие рейтинги. Поэтому в новом телесезоне биографические ленты будут идти практически потоком.

Самая ожидаемая картина под рабочим названием «Люся, давай!» расскажет о Людмиле Гурченко. Премьера ее запланирована на будущий год, в канун 80-летия легендарной актрисы. Шестой супруг Людмилы Марковны Сергей Сенин и ее дочь Мария Королева скептически относятся к идее экранизировать жизнь родного им человека. Между тем автор сценария будущей ленты - поэт Кирилл Крастошевский, писавший песни для Пугачевой, Киркорова и Варум, - уверен, что сможет показать Гурченко знакомую и неизвестную. Повествование фильма начнется в Харькове, где Гурченко пережила немецкую оккупацию, и завершится ее последним браком. А расскажет еще и про ее замужество с Иосифом Кобзоном, и про многочисленные романы, включая отношения с Владимиром Высоцким, и про работу с Михалковым и Кончаловским, и, разумеется, про счастливый случай, сделавший ее звездой «Карнавальной ночи». На главную роль приглашена Нонна Гришаева, но вот кто будет исполнять песни Гурченко, пока не решено.

А вот у создателей фильма «Петр Лещенко. Все, что было» про легендарного исполнителя романсов проблем с саундтреком не возникло. Все песни здесь исполнил Константин Хабенский, сыгравший главную роль. «Чубчик», «Моя Марусечка», «Черные глаза», «У самовара» - после премьеры фильма даже выйдет диск с этими композициями в его исполнении. По словам создателей фильма, Константин похож на певца взглядом, улыбкой, «нервностью». Говорят, что вдова Лещенко Вера Белоусова, умершая в 2009 году, первой заметила это сходство еще лет 15 назад... Кишиневская молодость, связь с цыганами, гастроли в охваченной войной Одессе и попадание в тюрьму - создатели скрупулезно исследовали биографические подробности жизни артиста. Сценарий ленты написал кинодраматург Эдуард Володарский («Достоевский», «Жизнь и судьба»), а режиссером стал Владимир Котт. На Украине этот восьмисерийный фильм показали год назад. В России, уверены продюсеры, у картины тоже будет успех.

Интересно, что Хабенский сыграет и Юрия Левитана в картине «Враг номер один». В ней будут смаковаться очень личные подробности жизни главного диктора страны - разрыв с женой, тяжелая болезнь, покушения. На него объявил охоту сам Гитлер, назначив награду за поимку в 200 тысяч марок. Отсюда и название ленты, хотя в его корректности до сих пор нет уверенности, - продюсеры рассматривают и другие варианты: «Говорит Москва!» и «Левитан».

Кроме того, нас ждут ленты о целительнице Джуне, писателе Михаиле Булгакове, императрице Екатерине Великой, разведчике Рихарде Зорге и молодом Сталине. Кстати, байопики сейчас - общемировая тенденция. На Западе нынче снимают фильмы о пианисте Ване Клиберне, трагически погибшей певице Алии, поэте Уиль­ямсе и царице Клеопатре. Любопытно, что брат-близнец режиссера картины про Петра Лещенко Александр Котт эту тенденцию объясняет просто: «Нет новых идей, все делается по кальке и подчинено тривиальности». Окажется ли он прав - увидим совсем скоро.

Ф.Г.

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1692
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Владимир Кристовский собирается построить дачу на Алтае Далее в рубрике Владимир Кристовский собирается построить дачу на Алтае


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.