Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 15:52USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Театр

Неужели Запашный уволит брата?

14 сентября 2016
hits 811

В культурном сообществе назревает большой скандал! Отныне в подведомственных Минкультуры учреждениях мужьям нельзя работать с женами, родителям - с детьми, а братьям - с сестрами. При условии, что один из них является руководителем другого. Неужели на цирковых и театральных династиях теперь можно поставить жирный крест?

Еще 9 июля вступили в силу изменения в постановление Правительства РФ от 2013 года о распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных федеральным законом «О противодействии коррупции». Первым забил тревогу директор цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный, который получил от Минкультуры подобное уведомление. В графе «срок исполнения» значилось - «1 сентября».

- Это что значит? Это значит, что до 1 сентября я должен был уволить брата и маму?» - вопрошает Эдгард. Как известно, брат Аскольд и мама Татьяна Васильевна работают у него замами.

Выполнять требования Минкультуры Запашный не собирается, однако понимает, что над ним в данном случае завис дамоклов меч. И не только над ним!

В цирке, как известно, работает много династий. Мастерство передается из поколения в поколение. Чаще всего родственники работают в одном коллективе, и старшие руководят младшими, в том числе и на официальной основе.

Возьмем, к примеру, групповой номер под руководством заслуженного артиста России Максима Сельнихина. Понятно, что на нем вся имущественная ответственность и ответственность за коллектив, в котором работают жена Сельнихина, его брат, жена брата... Все вместе они выиграли пять международных цирковых фестивалей! А есть и другие сильные династии - Дуровых, Корниловых, Марчевских. На них, можно сказать, и держится весь российский цирк.

А с театром что у нас? Скажем, МХТ им. Чехова руководит прославленный Олег Табаков. В спектаклях заняты его жена Марина Зудина, сын Павел Табаков. Да еще режиссер Константин Богомолов в собственных постановках занимает свою супругу - Дарью Мороз.

- Мы знаем о таком постановлении, но пока никаких действий со стороны руководства не последовало, - комментирует «Миру Новостей» пресс-секретарь МХТ Мария Малкина. - Говорят, что постановление правительства, о котором идет речь, будет еще дорабатываться. Так что пока о каких-то кадровых изменениях говорить рано.

Да, рано - мастера культуры за свои права еще поборются. Как говорят в театральном сообществе, авторитетные и уважаемые люди, которых в той или иной степени все это может коснуться, выразили возмущение данным нововведением. Их голоса были услышаны в органах власти. И теперь в срочном порядке разрабатываются поправки, которые вроде бы обезопасят цирк и театр. Чтобы не пришлось Олегу Табакову прощаться с женой и сыном, а Марку Захарову - с дочерью.

Ксения Позднякова.

FOTODOM.RU

Просмотров: 811
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Виктору Ерофееву понравился «Психоз» Александра Зельдовича Далее в рубрике Виктору Ерофееву понравился «Психоз» Александра Зельдовича


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.