Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 14:00USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости культуры и искусства

«Это просто какая-то агония!»

17 августа 2014
hits 1580

МВД Украины еще не обнародовало черный список пятисот российских деятелей культуры, которым собирается запретить въезд в Незалежную. Однако некоторые фамилии будущих персон нон-грата уже известны.

Ожидается, что в списке будут фигурировать Олег Табаков, Алексей Баталов, Василий Лановой, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Надежда Бабкина, Геннадий Хазанов, Лев Лещенко и Валентина Талызина. Последние двое рассказали «МН» о своем отношении к подобным санкциям.

Лев Лещенко: «Мне, честно говоря, глубоко наплевать, даже не хочу об этом думать. А почему в списке оказалась моя фамилия? Там все, кто подписал письмо по поводу Крыма. Хотя письмо это не имеет никакой юридической силы и на самом деле свои подписи под ним никто не ставил. Да, гипотетически мы поддержали это решение, оно миролюбивое, потому что сами выборы прошли мирно, никаких жертв не было. Мне позвонили, сказали: есть такая возможность - поддержать письмом. Спросили: вы не против? Я ответил: «Нет, конечно». А то, что они (украинская власть. - Ред.) творят, - это просто агония какая-то, агония людей, которые не знают даже, что делать. Им бы со своими проблемами разобраться. А меня, еще раз повторю, их запрет на въезд никак не трогает. Последнее время я туда и не езжу. Даю концерты в своей стране или за рубежом - все, мне достаточно. Так что их решение мне безразлично. Меня беспокоит ситуация, которая там происходит...

Валентина Талызина: «Да, я согласилась, чтобы моя фамилия фигурировала в том письме. Мне позвонили из Министерства культуры, сказали: вы могли бы подписать? Сказала: «Да, могу». А к Украине у меня отношение прежнее. У меня бабушка и дедушка оттуда, постоянно ездила туда на гастроли, там снималась. Два фильма обо мне там сняли, на канале «Интер». Я люблю Украину и считаю, что народ там хоть немного наивный, но прекрасный, талантливый очень. У меня там масса друзей, но теперь я даже боюсь назвать их по именам... Вообще, это решение - не пускать меня на Украину - мне абсолютно безразлично. И никаких у меня нет возмущений. Они знают, что делают, специально вызывают ненависть к России, им это удается. Ну что ж делать... Я только очень удивлена, что Ада Роговцева выступила против России. Она же работала в Русском театре, снималась, слава богу, в российских сериалах 10 лет, когда на Украине перестали снимать кино, поправила свое материальное положение. Она Герой Украины - и замечательно. Но зачем выступать против России?..

Максим Неверов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1580
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Новая работа Нонны Гришаевой Далее в рубрике Новая работа Нонны Гришаевой


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.