Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 05:46USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Известный писатель Захар Прилепин стал персоной нон-грата

18 апреля 2014
hits 2623

 На Украине запретили показ российских фильмов  «Восьмерка» Алексея Учителя, «22 минуты» Василия Серикова и «Кухня в Париже» Дмитрия Дьяченко. Объяснение в духе времени: «в связи с политической ситуацией в стране, а также по морально-этическим причинам».

 Фильм «Восьмерка» снят по одноименной повести Захара Прилепина. Популярный писатель рассказал «МН» о своем видении ситуации.

- Многие думают, что все дело в сюжете фильма. Однако это здесь совершенно ни при чем, - говорит Прилепин. - А дело в том, что режиссер фильма поддержал присоединение Крыма к России, а я написал несколько антимайдановских статей.

Но такое решение украинских чиновников, как признается писатель, не стало для него неожиданностью. Ведь не так давно запретили концерты Дениса Мацуева и Юрия Башмета, и все по той же причине. Тогда все надеялись, что на этом Киев успокоится. Однако ситуация с каждым днем все больше накаляется.

- Пока на Украине продолжается напряженная политическая ситуация, нашим гражданам все время будут устраивать подобные подлянки, - считает Прилепин. - В ближайшее время туда едет на гастроли МХТ, и, по слухам, тоже готовится какая-то провокация. Пока в Киев будут с удовольствием пускать, например, Макаревича и других, кто против присоединения Крыма к РФ. Только очень не хотелось бы, чтобы Россия отвечала тем же. Наша страна должна действовать с позиции широты, силы и здравого смысла.

Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2623
Поделиться
Дмитрий Нагиев в шоке от детей Далее в рубрике Дмитрий Нагиев в шоке от детей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.