Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 17:55USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости культуры и искусства

Станислав Говорухин ратует за перенос "Новый волны" из Калининграда в Юрмалу

12 августа 2014
hits 1006

 Известный режиссер, председатель комитета по культуре Государственной Думы РФ Станислав Говорухин  высказался по поводу решения МИД Латвии не пускать на фестиваль «Новая волна» Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова.

Говорухин заявил, что считает этот запрет «недальновидной, глупой акцией латвийского МИДа на грани фола».

«Теперь мы должны занять принципиальную позицию и настоять на переносе конкурса "Новая волна" из Юрмалы в Калининград. Пусть потом локти кусают и слушают проклятия граждан собственной страны», - сказал режиссер.

Отвечая на вопрос корреспондента "МН" о том, как он относится к появлению списка 500 деятелей культуры, которые стали невъездными на Украину за поддержку присоединения к России Крыма,  78 летний режиссер отметил, что только слышал об этом списке, но не знает, кто вошел в него, и стал ли фигурантом этого списка он сам.

«Если большинство деятелей культуры, внесенные в него, малоизвестны, то ни для них, ни для Украины потеря невелика, тем более сейчас вряд ли кто-то собирается ездить туда, за исключением эстрадных артистов», - отметил Говорухин.

Андрей Князев

Просмотров: 1006
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.