Новости медицины, здравоохранения и здоровья
9091

Оптимизация медицины вышла боком для больных

Оптимизация медицины вышла боком для больных

Уже стало традицией, приходя на прием в поликлинику, сталкиваться с неожиданными сюрпризами, подготовленными организаторами-оптимизаторами от медицины.

Непрекращающиеся трансформации в работе медучреждений превращают пациентов в участников квеста, которым все сложнее справляться с бессмысленными преградами и добираться до победного финиша.

СТРАДАЛЬЦЫ ПЕРВОГО УРОВНЯ

12-летняя Ирочка жаловалась на ноющие боли и ломоту в пальцах рук. Через сайт госуслуг мама записала дочь к педиатру (попасть к узкому специалисту можно только через участкового врача). Та отправила к ортопеду. Но его в поликлинике, к которой приписана Ирочка, давно уже нет. Впрочем, как и в других пяти филиалах. Все, что смогла сделать терапевт, - выписать направление на рентген кистей рук и дать направление к ортопедам в Детскую городскую больницу св. Владимира.

В регистратуре больницы юную пациентку по телефону записали к травматологу-ортопеду. Через четыре дня в назначенное время Татьяна, отпросившись с работы, повела дочь к доктору. На консультацию к нему они попали почти через два часа, фактически отсидев в общей очереди, хотя имели талончик на конкретное время.

Осмотрев девочку и изучив рентгеновские снимки, за окончательным заключением врач предложил маме прийти через два дня - после обсуждения Ирочкиной ситуации на врачебном консилиуме.

Через два дня Татьяна, вновь отпросившись с работы, отсидела час в очереди (желающих пропускать женщину не нашлось), и доктор выписал для девочки направление на компьютерную томографию (КТ) кистей рук. На нее записали по телефону, но предупредили: без направления из поликлиники процедуру делать не будут.

Мама Таня опять записалась к педиатру и еще через пару дней опять отпросилась с работы, чтобы забрать из поликлиники направление на КТ. Еще через неделю дочка прошла томографическое исследование и была направлена на повторную консультацию к ортопеду.

В регистратуре больницы без направления из поликлиники записывать к нему отказались. Татьяна вновь записалась на прием к участковому педиатру. Через четыре дня снова отпросилась с работы, вновь забрала направление «в св. Владимира», опять позвонила в регистратуру больницы и записалась к ортопеду. В очереди к нему они с дочкой просидели больше часа.

В итоге, чтобы услышать диагноз специалиста, пришлось три раза записываться к педиатру, три раза отпрашиваться с работы, чтобы взять направления к ортопеду, и пять раз уходить с работы, чтобы отвести ребенка к врачам. О количестве часов, потраченных на все эти походы по поликлиникам-больницам, история умалчивает.

Этот рассказ возмущенной читательницы «Мира новостей» дополняют и другие примеры из жизни. Так, позвонившая в редакцию Мария Петровна Козина возмущалась тем, что у терапевтов отобрали медсестер и посадили их всех на один пост в коридоре поликлиники:

- И только мы успели привыкнуть к этой странной схеме, как через время, придя в поликлинику, вообще не обнаружили сестринской стойки на привычном месте. Оказалось, медсестер вернули в кабинеты, но теперь, видишь ли, их расписание и расписание участкового врача нарочито не совпадают! Вместо одного похода в поликлинику приходится дважды обивать ее пороги. Кому нужны такие новации?

А вот другого нашего читателя - Анатолия Ивановича - возмущает то, что с недавнего времени, для того чтобы сдать кровь, нужно сначала получить направление от терапевта (запись к нему происходит через сайт госуслуг, в поликлиническом терминале или по многоканальному телефону), а потом снова записаться на конкретный день и время забора крови.

- Раньше, имея направление на кровь, можно было прийти в любой удобный день, а теперь черт-те что устроили. Мне 76 лет, я с интернетом на «вы», и мне теперь приходится с раннего утра ковылять в поликлинику, чтобы вместе с другими такими же, как я, пожилыми пациентами постараться урвать запись «на кровь» через терминал. Конечно, можно записаться, позвонив по телефону, но в 7.30, когда открываются новые записи «на кровь» или на УЗИ, дозвониться по нему нереально, - уверяет Анатолий Иванович. - А когда получается прорваться на линию, выясняется, что все места «на кровь» или на другие исследования уже заняты. Всю свистопляску надо заново повторять на следующий день! А еще результаты анализов надо ждать неделю, а то и десять дней! Они их там что, маринуют, что ли? Я недавно в одной очень крупной больнице лежал, так там анализы уже через несколько часов были готовы.

И все же особенно раздражает москвичей весьма скромное число оставшихся в поликлиниках узких специалистов. Добраться до них - все равно что пройти семь кругов ада: записаться к терапевту, открыть у него запись к эндокринологу, например, или к кардиологу, потом в течение нескольких дней ждать решения врачебной комиссии, а получив его, выбрать время приема (через сайт госуслуг, по многоканальному телефону или через терминал), если оно будет. И даже если все эти уровни квеста пройти, не исключено, что на консультацию к специалисту придется тащиться за тридевять земель от дома.

- Я живу в Измайлове. Недавно срочно понадобилось к окулисту. В моей поликлинике, которая находится в десяти минутах ходьбы от дома, офтальмолог есть, вот только записи к нему нет. Зато сайт госуслуг любезно предлагает мне поехать к окулисту в Вешняки или Новогиреево. От моего дома, на минутку, это почти час езды на автобусе, - громко возмущался по телефону мужчина, представившийся Игорем. - Да, со зрением у меня не очень хорошо, но такую медицину я в упор видеть не хочу!

ЛУЧШЕЕ – ВРАГ ХОРОШЕГО

Наш слух уже давно не смущают слова «оптимизация», «логистика», «маршрутизация»... Нет, это не про бизнес. Это про здравоохранение. Эксперименты с медициной ни к чему хорошему не привели, а поликлиническая помощь становится все менее доступна.

По данным экспертов, 30% населения даже в случае необходимости не обращаются к врачам, чтобы не испытывать на себе все прелести придуманной Минздравом трехуровневой системы оказания медпомощи.

В 2013 году, когда начался переход к ней, все звучало красиво. По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, первый уровень - это ориентация на первичный прием, профилактику и амбулаторное лечение.

Те самые первоуровневые поликлиники должны были находиться в шаговой доступности от места жительства и включать в себя «все виды профилактики» и лечение самых распространенных заболеваний, не представляющих угрозы жизни.

Второй уровень - работа с более сложными проблемами, зачастую требующими стационарного лечения.

Третий - оказываемая в оснащенных по современным стандартам крупных клиниках медпомощь, дающая «эффект в особо сложных случаях, многие из которых ранее считались безнадежными».

В теории все выглядело красиво, но пациентам первого уровня явно не повезло, что-то явно пошло не так в процессе реформы.

- Уже несколько лет в работе первичного звена что ни день, то новые сюрпризы, от которых устали и врачи, и пациенты. Некогда стройная система оказания медицинской помощи не успевает реагировать на новые установки, нормативы и правила, исходящие от Минздрава. Такое впечатление, что всем управляет регулировщик, который хаотично машет руками, указывая одновременно и сразу всем неверное направление движения. Минздрав креативит как может - пишет новые приказы, рекомендации, стандарты, но на местах их исполняют кто как умеет - в силу своих способностей и ограниченных финансовых возможностей, - прокомментировал ситуацию нашему изданию президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. - Реформу здравоохранения подавали под соусом сокращения раздутых административных штатов, а в результате после массового объединения поликлиник в 3-5 раз сократилось количество узких специалистов. Они сегодня реально недоступны. Все эти недоработки государственной системы вынуждают людей уходить в частные медицинские центры. В последнее время, вы и сами видите, они растут как грибы после дождя.

Елена Хакимова.

Фото: ТАСС/Г. Копытин.

Карикатура А. Хорошевского

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (10)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru