Новости спорта. За кулисами спорта
3804

Сериал «Молодежка» можно продолжить!

Сериал «Молодежка» можно продолжить!

На мероприятии «Бесценная лига», во время матча «Спартак» - «Ак Барс» мы встретили знаменитого актера Дениса Никифорова из хоккейного сериала «Молодежка». И узнали, что продолжение – возможно!

- Представим, что в первом раунде Кубка Гагарина встретились московское «Динамо», за которое вы болеете с детства, а также «Спартак», где теперь работает ваш друг Олег Знарок. На чьей стороне окажутся ваши симпатии?

- Конечно, «Динамо». Это же очевидно! А при чем тут Знарок? Можно в жизни поменять все – машину, квартиру, жену. Но родной клуб – никогда!

- Что скажет звезда «Молодежки» о молодежной сборной России, которая взяла серебро на чемпионате мира?

- Сборная должна была брать золото, но малеха не хватило. Все равно ребята – молодцы, растет хорошее поколение. Есть кому поддержать и основную сборную. Мне понравилось, как играла команда. Я с удовольствием смотрел и полуфинал со Швецией (5:4 ОТ), и финал с Канадой (3:4). Понятно, что можно было лучше. Но… Значит, в следующий раз.

- Александр Овечкин – коренной динамовец. Забил 698 голов, и у него наступил ступор на пять матчей. Все – вхолостую! Потом, правда, забросил 699-ю. А у вас бывают ступоры на сцене во время важных юбилеев? Как с этим бороться?

- У каждого может случиться кризис. Ну, бывает. И что? Понятно, что работа форварда в том, чтобы забивать. Но мы ведь не знаем, что у Сашки происходит в голове. Может, какие-то плохие мысли. Хотя это все – фигня! Бывает такое, что у тебя просто не катит. Ни на льду, ни на сцене.

Когда Лео Ди Каприо забыл слова и бьется головой об стол, как показали в фильме «Однажды в Голливуде» - этого не видит зритель. Кино – это монтаж. А у Овечкина – все как на ладони. Здесь и сейчас. И тут как в театре, если ты забыл текст, и вокруг стоят 10 партнеров, ожидающих твою реплику.

Но даже это не относится к Овечкину. Он в коньках ходит легче, чем в домашних тапочках. Люди такого уровня ничего не забывают. И это для них несвойственно. А вдруг внешние факторы? Недомогание, или беспокоит травма. Или дома какая-то проблема, и ты ее принес с собой. Так получилось.

У всех это бывает. И не надо говорить, что Овечкин обязан забивать. Ничего он никому не обязан! Он обязан быть капитаном в «Вашингтоне», вести свой клуб к победам. Это командная работа, и дело не в одном Ови. Личные рекорды он еще поставит, все у него будет. А если клуб выполняет свою задачу, то идите лесом от Овечкина.

- На матч «Авангарда» в Балашихе пожаловали продюсер Федор Бондарчук и актер Александр Петров, продвигающие «Лед 2» - мелодраму о фигуристке Наде и хоккеисте Саше. Вообще есть ли будущее у спортивного кино в России? И снимут ли продолжение сериала «Молодежка»? Многие этого ждут.

- Спортивные фильмы у зрителей заходят хорошо. Главное, чтобы история по сюжету была интересная. Хоккей, автоспорт, мотоспорт – неважно, о чем.

Конкретно хоккей заходит великолепно, потому что этот спорт в России безумно популярен. И мы еще дополняли друг друга. «Молодежка» популяризировала хоккей, а сам спорт повышал рейтинг сериала. Хрен знает, кто кому помогал больше. Сработали в тандеме.

Думаю, и «Лед 2» зайдет по горячим следам «Молодежки». Хотя это прекрасная, самостоятельная, творческая единица. Пусть Бондарчук и Петров ходят на хоккей. Немного выберутся из своего мира, а то все в инопланетян играют. Пусть хоть хорошую игру посмотрят!

Если о продолжении «Молодежки», то такие варианты есть. Просто все нужно сделать вовремя и интересно. Есть старая поговорка: «Не выплеснуть ребенка с водой». Можно и сейчас налабать седьмой, восьмой, девятый сезоны. И через три года это все пойдет на спад.

А, может, через три года сделать, как поступил режиссер Джордж Лукас, выпустить первую, вторую, третью части «Звездных войн». Засандалить приквел. Что угодно можно намутить! Если люди не забудут и захотят, то все будет.

- У хоккеистов спросили: «Вы бы с кем вечером пошли в бар?» Большинство ответило, что с Александром Овечкиным. А с кем пошел бы на пиво актер Денис Никифоров? Назовите трех хоккеистов, но не среди ваших знакомых.

- Игорь Ларионов, которого называют Профессором. Мы не знакомы. Марк Мессье. Ну и Мартин Бродо. Согласитесь, хорошая компания!

Материал подготовил

Степан Строев.

Фото: кадр из сериала.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)