Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости спорта. За кулисами спорта
1930

Продал ли Гинер ЦСКА?

Продал ли Гинер ЦСКА?

Что происходит с одним из ведущих футбольных клубов России - ЦСКА?

Известный экономист Никита Кричевский утверждает, что команда продана. Хозяин армейцев Евгений Гинер уверяет в обратном...

Парадокс: главный армейский клуб препарируют не спортивные медиа, а экономист Кричевский, который в «Фейсбуке» рассказывает интригующие подробности о финансовом состоянии ЦСКА. Например, что клубом сейчас владеют офшорные компании. Что есть кредит от Внеш­экономбанка, который ЦСКА не может погасить. При этом профессор Кричевский пишет о том, что Гинер справляется с проблемами, а ЦСКА даже заработал осенью неплохие деньги...

Но Евгения Гинера заело. Через государственное информагентство он заявляет: «Я не продаю клуб совершенно точно».

Слово за слово, и вот уже стороны готовы встретиться в суде. Хозяин армейского клуба списывает обнародованную Кричевским информацию на чистый пиар невесть откуда появившегося человечка: «Наверное, человека гложет: как же так, Гинера знает вся страна, а меня с такой чудесной фамилией никто?»

Кричевский заводится и делает новый пост в «Фейсбуке»:

«Этот человек (то есть я) ниоткуда не «появлялся». Больше того, Гинер лицезрел его на заседании Общественного совета «Аэрофлота» 25 декабря 2017 года и даже неуклюже пытался его потроллить. Кричевского страна знает (и Гинер, конечно, в курсе, хоть ТВ не смотрит, радио не слушает, газет и книг не читает), но такой дешевой популярности, как у Гинера, не надо, пусть себе оставит».

Фраза Гинера: «Если человек этого хочет, я оставлю его нищим с нашими исками», - это, по мнению его оппонента, угроза. «Да будет Гинеру известно, - отвечает он спортивному предпринимателю, - наука не предполагает коммерческих и преступных доходов, все, что есть у профессора, заработано исключительно его интеллектом, а не связями, знакомствами, мутными схемами... Наживать, как Гинер, могут очень многие, зарабатывать, как Кричевский, - единицы».

Интересно, продолжает профессор, «как вы лишите Кричевского научного (не криминального) авторитета? Или вы думаете, что у профессора в загашнике свечной, стекольный и спиртовой заводики? М-да, 90-е из вас не выйдут никогда».

Словом, лес начали рубить - полетели щепки. Но вопрос ведь не в том, как публично поссорились два интеллигентных человека. Вопрос в другом: пойдет ли Гинер до конца и доведет ли дело до суда? Может, тогда станет известно наверняка, продан ЦСКА или нет? Это ведь не булка с маком, а один из самых титулованных футбольных клубов страны, где летом пройдет чемпионат мира.

Степан Строев.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)