В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости спорта. За кулисами спорта
2392

Плющенко ударил в сердце Тутберидзе

Плющенко ударил в сердце Тутберидзе

Главная новость из мира фигурного катания - чемпионка Европы и одна из лучших спортсменок мира Алена Косторная разорвала узы сотрудничества с известным тренером Этери Тутберидзе.

Да, еще одна девочка сбежала от учителя. Почему?

Раньше от Тутберидзе уходили потому, что не хотели с ней работать. Так, ее группу в «Хрустальном» покинула сначала олимпийская чемпионка Юлия Липницкая, потом к канадцу перешла серебряный призер Пхенчхана Евгения Медведева. Корейское «золото» выиграла Алина Загитова, но она отправилась в бессрочный отпуск из профи, чтобы заработать деньги в шоу Татьяны Навки.

Теперь от Тутберидзе уходят потому, что их перекупают. В этом плане активно работают «Ангелы Плющенко» - школа известного фигуриста. Евгений сначала хотел завербовать Загитову, а в мае 2020 года заполучил талантливую и техничную старлетку Александру Трусову.

И вот Плющенко сделал новый заход. Кого еще он мог похитить у Этери Тутберидзе, с которой у него публичный конфликт? Оставались та же Загитова, Щербакова и Косторная.

Евгений нанес удар Тутберидзе в самое сердце, забрав у нее 16-летнюю Алену Косторную, которая в ушедшем сезоне выиграла финал Гран-при и стала чемпионкой Европы в Граце, а также получила премию в номинации «Лучший новичок» от Международного союза конькобежцев.

Но куда важнее, что Косторная в очном противостоянии победила Трусову и Щербакову, двух других учениц Тутберидзе. Да, Алена из этой троицы была самой стабильной и талантливой.

Хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз рассказал, как уходила Косторная:

«Начинаются сборы. Все приехали, и мы уже два месяца находимся в Новогорске. Тренировались мы с Этери Георгиевной каждый день. Кроме всех наших тренировок выходим на ночной лед, где ставим программы. Именно Алене в этом году первой поставили обе программы.

А потом резко где-то в середине июля она начинает плохо тренироваться, не выполнять наши задания, огрызаться и всем видом показывать, что что-то не так. Однажды мы вышли с тренировки второй нашей группы, маленьких детей. Нас в коридоре уже ждала Алена, которая нам заявляет, что больше не хочет тренироваться и что она договорилась, что будет заниматься в группе Плющенко. А потом добавила, что два месяца назад она приняла это решение».

Это не первый случай в группе Тутберидзе. Тут нельзя сводить все к тому, что Этери - это такой Виктор Тихонов от фигурного катания. Жесткий, даже деспотичный тренер, сделавший из своей секции научный институт по подготовке кадров, собравший всех лучших молодых под свое крыло. От хоккейного тренера Тихонова тоже массово сбегали игроки, посылая ему проклятия из-за океана. Но Косторная - все-таки не бунтарка, которой надоела эта конкуренция и грызня за место под солнцем в группе «Хрустального».

Надоела - да, но это не главное. Кажется, тут все прозаичнее. Тут снова замешаны большие деньги. А думаете, 16-летние девочки не умеют их считать? О, как вы ошибаетесь!

Век фигуристки недолог. Евгения Медведева упустила свой шанс в 18 лет стать олимпийской чемпионкой. Теперь ей уже 20, и по меркам этого жестокого вида спорта она уже считается старушкой. Понятно, что ее шансы на «золото» Пекина минимальны.

Косторная хочет зарабатывать здесь и сейчас. Она же чемпионка Европы, да и первенство мира бы выиграла, не начнись эта свистопляска с пандемией.

Но что происходит? Трусову еще год назад подписал Adidas накануне того, как девочка взяла свое второе «золото» по юниорам. Щербакова стала послом Nike, и теперь она - главная козырная карта в колоде Тутберидзе.

Загитова как олимпийская чемпионка рубит деньги с нескольких спонсоров сразу, да еще выступает в шоу. Медведева успешно монетизирует свою популярность.

А что же Косторная? Кому она нужна? Тем более сейчас, в 2020 году, когда финансовый рынок рухнул из-за коронавируса, соревнования не проводятся, а на небольшие деньги от спорта не проживешь.

И тут появляется Плющенко со своей женой-пиарщицей Яной Рудковской. К этой семье будто липнут деньги! Косторная тут же получает предложение на хорошие деньги от «Ангелов Плющенко» - как пишут знающие люди, не будет проблемой платить Алене зарплату уровня столичного топ-менеджера маленькой сырьевой компании. При этом Евгений и Яна обещают найти солидный рекламный контракт для девочки.

Когда она все это узнает, то выбор становится очевиден. Разрыв с Тутберидзе был неизбежен. Это беспощадный мир больших денег, и девочки-фигуристки летят на этот свет как мотыльки.

В чем вина Тутберидзе? Да, она может быть жесткой и деспотичной, создавая лютую, но честную конкуренцию в своей группе. Однако тягаться по финансам с Плющенко она не может. Поэтому видит предательство за предательством, когда ножи втыкаются в ее спину, острые кинжалы бьют прямо в сердце.

Степан Строев.

Фото: ТАСС/С. Бобылев

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)