Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 23:59USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Яна Рудковская: «За Женю будет не стыдно!»

7 февраля 2014
hits 1705

 

Отбор фигуриста-одиночника на сочинскую Олимпиаду больше походил на триллер и стал главной интригой в преддверии Зимних Игр. Больше других за Женю переживала, конечно же, его жена Яна Рудковская.

-Яна, можно сказать, что главная победа уже добыта?

- Надеюсь, главная победа впереди. Хотя когда я разговаривала с Женей после контрольного проката, он сказал, что это для него - мини-Олимпийские игры. У Плющенко было три варианта программы: минимум - стандарт - то, что изначально заявил Мишин (тренер фигуриста. - Ред.), - и максимум. Женя выполнил программу-максимум, поэтому для него, конечно, это победа. Это победа, во-первых, над той ситуацией, которая сложилась вокруг. Ведь Жене пытались навесить ярлык героя вчерашних дней, почетного пенсионера.

«УДИВИЛ ЯГУДИН»

- Это была борьба на всех фронтах: психологическая, медийная, борьба за общественное мнение. Как Женя реагировал на негатив в свой адрес?

- Дело в том, что у Жени есть уникальная способность, о которой, наверное, знают только очень близкие люди. Он вообще не заходит в интернет. Не смотрит практически телевизор...

- Но «доброжелатели» же всегда найдутся и сообщат.

- Кто может сообщить? Он ни с кем не общается. У него есть тренер, у него есть хореограф, врач… Вы знаете, после того, как все закончилось, я ему рассказала, кто был на его стороне и кто был против. И Женя очень удивился. Наверное, больше всего Ягудину, потому что про Лешу он всегда отзывается только хорошо, не раз повторял: «Если бы не было Ягудина, не было бы и Плющенко такого; точно так же, как: не было бы Плющенко, не было бы и Ягудина, мы друг друга подталкивали и подзадоривали». Вот это разве что. А в остальном… Вы знаете, за годы, проведенные с Женей, а это все-таки вторая наша с ним Олимпиада, я поняла одно - что это мудрейший спортсмен. Психологически абсолютно устойчивый. И правильно делает, что не читает все эти «добрые» заметки. Вообще, в интернет Плющенко заходит только в двух случаях: посмотреть, какие вышли новые машины, и поинтересоваться, какие появились компьютерные игры. Все!

- У Жени были сомнения в том, что федерация выберет его?

- А вы знаете, я хочу сказать, что за последнее время я никогда еще не видела Женю таким уверенным. Переживала я, переживал Мишин. А он почему-то не волновался. Единственное - разозлился на самого себя за этот чемпионат России. А вот если Плющенко разозлится на самого себя, он способен на многое.

«Я НЕ СМОГУ ВЕРНУТЬСЯ»

- О том, что его цель - Сочи-2014, Плющенко заявил уже давно. Сколько раз за эти годы он готов был отказаться от Олимпиады?

- Такие моменты были после операции, когда в мае он начал тренироваться и у него не получались даже двойные прыжки. Женя падал, бросал бутылки с водой на лед, кричал: «Зачем мне это все надо?!» И был момент переломный в Пинзоло (Плющенко тренировался в Италии. - Ред.), когда он пришел и сказал: «Все, мы уезжаем. Я понимаю, что не смогу вернуться». Тогда я ему сказала: «Ты сам говорил, что начинаешь с чистого листа. А если с чистого листа, то должен все свои титулы забыть. Начни потихонечку прыгать. Можешь попробовать еще раз? Всего один лишь день, ради меня…» И он попробовал, и на следующий день сделал ради меня тройной лутц.

- Яна, что вы ответите тем, кто говорит: дескать, Рудковская выжимает все соки из Плющенко в угоду своим амбициям?

- Ну, знаете, Дима Билан, который два раза съездил на «Евровидение», только спасибо говорит. Ведь я была инициатором второй поездки, сказала, что нужно добить результат. И Женя со мной второй раз едет на Олимпиаду. Если бы он выиграл в Ванкувере, думаю, мы бы на этом поставили точку. Но мне что-то всегда подсказывало, что Плющенко должен сделать то, чего еще не сделал никто. Потому что он реально очень талантливый и очень трудолюбивый фигурист. Да, не спорю, против меня были все из окружения Жени, кроме Мишина. Случались конфликты, я была неугодна многим. Но я считала, что только один человек может сказать «стоп» - это Женя. То, что я его двигаю? Не могу сказать, что это неправда - конечно, правда. Но главное - если бы он сам не хотел, никакие мои усилия не заставили бы его решиться на четвертую Олимпиаду.

- Раньше Женя говорил, что место в тройке уже будет огромным достижением. Сейчас, когда прошел отбор, говорит и о «золоте». Скажите: он едет за первым местом?

- Я трезво оцениваю ситуацию. Если откатает так, как откатал перед членами федерации, - это серьезная заявка на место в тройке. Если ошибутся главные конкуренты, у нас есть шанс на «золото». И это, конечно, будет фантастика. Сможет ли он показать свой максимум на Олимпиаде, я не знаю. Но я могу сказать, что нам за Женю стыдно не будет. 

 Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1705
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Автор хита «Ах, какая женщина»: «В группе «Фристайл» я попала в рабство» Далее в рубрике Автор хита «Ах, какая женщина»: «В группе «Фристайл» я попала в рабство»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.