Новости спорта. За кулисами спорта
47554

Овечкин получит еще $80000000

Овечкин получит еще $80000000

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин снова ставит на уши Северную Америку.

Теперь он сделал два хет-трика подряд! Но самое интересное тут в другом: вернется ли Ови в Россию, чтобы сыграть на Олимпиаде?

Да, Овечкин в Нью-Йорке сделал второй хет-трик за два матча, обогнав в топ-10 лучших снайперов лиги самого Стива Айзермана.

Как складывался гостевой матч с «Айлендерс»? Непросто, хозяева вели 4:1. Но Александр Овечкин забил гол №690 в регулярных чемпионатах НХЛ и догнал Марио Лемье, войдя в десятку лучших снайперов в истории лиги.

Но на этом Ови не остановился. «Вашингтон» совершил крутой камбэк, победив со счетом 6:4. Александр Великий забил второй гол, обогнав Лемье. А потом положил шайбу в пустые ворота, догнав Стива Айзермана (692 гола за карьеру), - это девятый результат среди всех снайперов за историю лиги. А впереди - новые вехи: 694 - Марк Мессье, 700 - юбилей, 708 - Майк Гартнер, 717 - Фил Эспозито. Дух захватывает... Ведь Овечкин переписывает историю.

Вообще если считать хет-трики с 2005/06, когда Александр Великий пришел в лигу, то он сделал их 26 штук. При этом весь «Колорадо» - 24, «Миннесота» - 19, «Нью-Джерси» - 19, «Вегас» - 4.

В такие моменты Овечкин напоминает пловца Майкла Фелпса, который живет с ним по соседству - в Балтиморе. Он завоевал 23 «золота» за карьеру Олимпиад. Больше, чем Чехия (22), Аргентина (21), Мексика (13) и так далее за всю их историю.

Когда один человек больше, чем целая страна.

Между прочим, Александр Овечкин уже оттрубил семь Матчей звезд НХЛ. Поэтому с чистой душой отказался от последних двух. Но хочется верить, что последний Матч звезд НХЛ в его карьере еще будет. Чтобы получилось восемь, его магическое число. Он же всю жизнь выступает под этим номером.

«Морис Ришар Трофи», титулов лучшему снайперу лиги, кстати, тоже восемь. И уже известно, что Овечкин с 1 июля 2020 года подпишет новый контракт с «Вашингтоном». Средняя зарплата - ожидаем $10 млн за сезон. Но срок контракта? Максимально по законам НХЛ можно... восемь лет.

То есть Овечкину будет 36 лет, когда стартует новый контракт. Плюс восемь лет. Гонять в шайбу до 44 лет. Но на кону - $80 лямов. Что выберет Овечкин? Что даст хозяин клуба Тед Леонсис? Это очень интересно.

Ну и уже понятно, что Овечкин не будет возвращаться в Россию, чтобы с гарантией сыграть на Олимпиаде, если НХЛ снова не отпустит туда игроков. Во-первых, какой же идиот откажется от $80 млн на кону ради позолоченной медальки? Во-вторых, его друг Александр Семин на российском Матче звезд КХЛ уже сделал об этом заявление:

«Овечкин на Олимпиаду не поедет, это мое мнение. Какой смысл ему туда ехать, если там не будет игроков НХЛ? Для чего ему это надо? Все реалисты, все понимают суть дела».

Никто даже не удивится, если обнаружит у Овечкина паспорт США. Да и сам Саша не скрывает, что после карьеры будет много времени проводить в Вашингтоне, где его дом, где ему нравится жить. При этом и о России он не забудет, станет приезжать время от времени.

Да, Овечкин создал Putin Team и учит жизни россиян из прекрасного далека. Но не он такой один. При этом Александр Великий успевает прославлять Россию на спортивном поприще. Хотя рисковать деньгами ради страны и олимпийской мечты он не станет.

И мы это уже поняли.

Степан Строев.

Фото: REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (9)