Новости спорта. За кулисами спорта
61994

На Знарка обиделись

На Знарка обиделись

А счастье было так возможно!

Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков созвал журналистов в главном пресс-центре Пхенчхана в тот же день, когда новость о Крушельницком еще не бабахнула. Он рассказал, что президент МОК Томас Бах хочет перелистнуть страницу в отношениях с Россией и уже встречался с нашими спортсменами один на один.

«Инициатива исходила от президента МОК, - сказал Поздняков. - Во время разговора возникли острые вопросы. В основном у Баха интересовались, почему к этой Олимпиаде не допустили лидеров сборной России. На что Бах сказал, что хочет перелистнуть страницу. После 25 февраля надо двигаться дальше».

Вот тебе и «движение вверх». Спорт - это тоже большая политика, и все может сломаться в один момент.

Но давайте лучше о хоккее, тем более дела у российской сборной складываются неплохо. После поражения в первом матче от словаков (2:3) команда под управлением Олега Знарка вынесла Словению (8:2) и США (4:0) и вышла напрямую в четвертьфинал, где встретится с победителем пары Норвегия - Словения. Да, нам снова могут попасться словенцы, а в полуфинале - словаки. Это выглядит странно, но не мы придумали формулу турнира.

В конце матча с американцами возник интересный момент. Когда защитник Мэтт Гилрой схватил удаление и россияне получили большинство, Знарок выпустил на лед своих лучших игроков, включая Илью Ковальчука, который к тому моменту уже сделал дубль.

Удивительно, что главный тренер американцев Тони Гранато вдруг начал орать: «Давай и дальше выпускать их на лед! Гони туда своих звезд!» Представляете, он обиделся на то, что Знарок решил добить его беспомощную команду при счете 4:0. Есть неписаные законы в НХЛ, когда никто не станет пинать лежачего.

Но есть правда и у Знарка. У нашей сборной хромает игра в большинстве, и ее надо ставить при любой возможности. Да и Ковальчук мог сделать хет-трик. К тому же в группе могла сложиться ситуация, при которой пришлось бы считать разницу шайб... Так что лучше бы Гранато молчал. А если обижаться еще и на то, что мы сейчас реально сильнее в хоккее и не желаем играть в поддавки, то зачем тогда вообще приезжать на Олимпиаду?

Степан Строев.

ТАСС/С. Бобылев

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)