Новости спорта. За кулисами спорта
4185

Кокорин бунтует против системы

Кокорин бунтует против системы

Удивительные приключения происходят с футболистом Александром Кокориным.

Вы же помните его маршруты? Сборная России, «Зенит» - загул в «Кофемании», удар чиновника стулом - суд, колония - освобождение, возвращение спортивной формы в «Зените». И вот когда в Питере решили отправить Кокорина на время в «Сочи», он взбунтовался.

«Зенитом» теперь руководит хоккеист - гендиректор клуба Александр Медведев был первым президентом КХЛ, создававшим эту лигу. И по меркам хоккея скрытая аренда - совершенно нормальное дело. Вот что об этом думает легендарный Александр Мостовой, с кем мы обсудили горячую тему.

«А разве Кокорин не отправился в Сочи? Где он сейчас? В поезде пока едет? - улыбается Мостовой. - Тут ведь дело не в хорошей погоде, а в том, что в «Зените» - перебор футболистов. Когда их много, надо что-то решать. Ну а «Сочи», как мы прекрасно знаем, не просто команда, а фарм-клуб «Зенита». И она идет на последнем месте в РФЛ. Там ниже конкуренция, и нужно спасать клуб от вылета. Им нужен хороший нападающий. А если еще Кокорин наберет форму, то он должен там зажечь. И ему это пойдет на пользу - начнет забивать, вылезет из этой ситуации. Да и в Сочи вокруг него будет не тот ажиотаж. Одно дело, после произошедшего с ним выходить на «Зенит-Арене», другое - в Адлере, где на трибуне пять тысяч народу сидит. Там многие даже не знают, кто такой Кокорин. Там ему будет проще прийти в себя».

Но вот Александр ехать в ФК «Сочи» не захотел. Да с какого перепугу? Он сейчас вот только что на сборах в Катаре отыграл 60 минут с «Зальцбургом», причем выходил как капитан «Зенита». Он сделал хет-трик и отдал голевой пас в игре против «Аль-Увайнаха» (10:0).

Его в составе хочет видеть главный тренер Сергей Семак, о чем не стесняется заявлять прямо и даже спорить с болельщиками в комментариях Instagram типа: «Что вы на меня наезжаете? Это разве я его в Сочи отправил?»

Но гендиректор Медведев заявляет прямо, что договоренности между «Зенитом» и «Сочи» в отношении аренды Кокорина до конца сезона остаются в силе. Хотя, как мы понимаем, форварда так и не удалось заставить перейти в «Сочи». Эта задача - уломать Кокорина - была поручена Медведеву. Причем самый главный босс «Зенита» Алексей Миллер напутствовал его на эту миссию примерно такими словами: «Или он перейдет в «Сочи», или туда перейдешь ты».

В Telegram сообщается, что Александр Иванович отправился в командировку в Катар, где провел с неделю. Там он пробовал все доступные его арсеналу способы «склонения» непокорного игрока к аренде, доставая из кармана то пряник, то кастет, но Кокорин оставался непреклонен. Он дал понять, что видел и не таких за последний год своей жизни, так что решения своего не изменит.

А Кокорин, по свидетельству всех, - лучший на сборах, правда, без контракта. Так что, если не пригодится «Зениту», пойдет летом в другую команду. Но в «Сочи» - нет.

Тут возникает несколько вопросов.

- Почему Кокорин об аренде в «Сочи» узнает из интернета? Это была его первая реакция: «А я не хочу». Да еще Семак поддержал: «А нам нужен Кокорин». Да и фанаты обалдели: «Он вам кто, раб? Он должен оставаться в Петербурге. Он свое уже отсидел. Почему «Сочи» забирает нашего Сашу Кокорина?»

- Почему потом включился отчим Кокорина? Он же - его агент Кирилл: «Нет, Саша ни в какую аренду в «Сочи» не собирается. Наверное, это какая-то шутка».

- Почему это Кокорин вдруг стал борцом с системой? Почему это он обалдел от того, что творят «Зенит» и «Сочи»? Но почему-то Саша Кокорин начал бунтовать против системы только сейчас, когда она его коснулась. Но не возмущался, когда из-за лимита на легионеров ему платили 5 млн евро в московском «Динамо». Просто посмотрите, сколько там он взял титулов. Ноль. Не возмущался Кокорин и когда Сулейман Керимов давал ему 300 млн рублей подъемными в «Анжи» за два месяца пребывания в этом клубе.

Наоборот, Саша Кокорин взял Пашу Мамаева, они пошли в клуб. И там Саша от недостатка фантазии поджигал 5-тысячные купюры и очень сильно смеялся. Ему казалось, это очень весело.

Но теперь весело всем нам. Потому что Сашу Кокорина, подневольного человека, отправляют в «Сочи». И если он не будет там играть, мы сильно удивимся.

Степан Строев.

Фото: агентство

«Москва»/К. Зыков

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)