Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 16:15USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости спорта. За кулисами спорта

Грабеж средь белого дня

1 августа 2015
hits 1616

В Казани стартовал XVI чемпионат мира по водным видам спорта, который впервые в истории проводится в нашей стране. И в первые два дня - два судейских скандала, когда прибивали наших спортсменов. Почему нас душат международные арбитры?

Церемония открытия в Казани получилась превосходной. Ее посмотрело четыре миллиарда зрителей - о таком рейтинге сообщил министр спорта Виталий Мутко. На красочном празднике под названием «Пилигрим» побывал Владимир Путин.

Первый день соревнований. Заплыв среди марафонцев на 5 километров. Наш прославленный атлет Евгений Дратцев рвется к финишу. Но тут ему на ноги наплывает итальянец, буквально садится на него. Дратцев, разумеется, встает. А другой итальянец приплывает к бронзовой медали, которую украли у сборной России.

Наша сторона подала протест. Ведь налицо сговор пловцов из Италии. Но технический комитет ФИНА (Международная федерация вод-ных видов спорта) его отклонил.

- Плавание на открытой воде - контактный вид спорта. Идет силовая борьба, - объясняет наш главный тренер Алексей Акатьев. - Иногда рефери это замечает, иногда что-то пропускает. А бывает, что спортсмены наносят такие удары, которые не заметит судья.

На следующий день впервые в истории на чемпионате мира дебютировало смешанное... синхронное плавание. Наш Александр Мальцев выступал в дуэте с Дариной Валитовой. В предвариловке Россия космически оторвалась от конкурентов-американцев аж на два балла.

Но в финале «золото» отдали сборной США. Все просто рты раскрыли. А министр спорта Виталий Мутко прямо в прямом эфире выдал тираду о том, что нас придушили арбитры.

«На Россию много давления с разных сторон, - сокрушался Мутко. - Мы все делаем, организуем очень успешно. Судьи вон одеты, обуты. Посмотрите, в каких условиях они работают. Конечно, сегодня будем говорить с президентом ФИНА Хулио Маглионе о том, почему нас так откровенно зажимают».

Нужно объяснить, как мужики вообще появились в синхронном плавании. Под давлением американцев ФИНА ввела мужчин в программу соревнований. Для того чтобы не позволить России собирать вообще все золотые медали в синхронном плавании и чтобы дать шанс своему кумиру, 36-летнему Биллу Мэю, который плавал белым лебедем с девушками еще на Играх доброй воли - 1998. Американец выглядел хуже Мальцева, но «золото» получил именно он.

В целом чемпионат мира в Казани организован хорошо. Есть шероховатости. Но где такого нет? Объекты у нас все новые, с иголочки. Сделано все для болельщиков, чтобы и покушать, и развлечься в парке ФИНА, и большой спорт посмотреть. Яркие результаты уже видим.

Но прибивать россиян в России - это нонсенс. Не злите нас, ребята. Судите честно.

Материал подготовил Степан Строев

Фото ТАСС /В. Шарифулин

 

 

Просмотров: 1616
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Даниил Квят покоряет «Формулу-1» Далее в рубрике Даниил Квят покоряет «Формулу-1»


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.