В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Это интересно
1006

О любимых созданиях, больших и малых

О любимых созданиях, больших и малых

Дорогие читатели, в редакцию регулярно приходят ваши рассказы о домашних питомцах.

Конечно, наши животные- это любимые члены семьи, поэтому мы решили завести рубрику, в которой будем печатать рассказы о ваших маленьких друзьях.

Пишите нам на адрес: mirnov2000@mirnov.ru

ЕДА СЪЕЛА ХОЗЯИНА

Эта история случилась со мной во время пандемии, когда у нас в районе вдруг пропали голуби и появилось множество уток.

Я пошел гулять со своим йориком Гардиком. Только мы вышли из дома, Гардик метнулся к кусту, что-то вынюхивая, куст заволновался, и оттуда с шумом вылетел селезень.

- Ну вообще уже обнаглели, - возмутился я, - мало того, что эти утки по утрам собираются в стаи на подоконнике и в стекло клювами бьются, так давайте теперь еще и по ночам нас пугать! Да, Гардик?

Гардик, сбитый с ног селезнем, встал, отряхнулся и удрученно кивнул. Ему это все тоже явно не нравилось, раньше-то он сам голубей гонял, а теперь утки его гоняют. Когда вернулись домой, обнаружилось, что песик сильно хромает, попискивает жалобно и на левую ногу наступить не может.

Я позвонил однокласснику ветеринару Андрюше. Андрюша сказал, что надо ехать, мало ли что, сделает рентген. Приехали, сделали, и вдруг вбегает тетка вся такая расстроенная, растрепанная, заплаканная, тушь с ресниц вся потекла, и кричит на бегу: «Спасите, спасите! Умирает!»

А у нее на руках удав висит. Мыши его съели, половину удава буквально выгрызли. Удав, тоже Андрюша, висит тряпкой, полумертвый. Врач сразу взялся за операцию. Мне любопытно, я подождал, чем все закончится. Андрюша Андрюшу удачно зашил, сказал «левомеколем» мазать и велел завтра еще показаться. Вышел ко мне, снял перчатки:

- Видишь, как бывает: еда сожрала хозяина.

- Как это? - не понял я.

- Ну его же мышами кормят, а они проворнее его оказались.

Игорь Н.

 

НЕЛЮБОВЬ

Я кошек никогда не любила. Всю жизнь была заядлой собачницей.

В 2014 году умер мой любимый Карай - кавказская овчарка, прожившая со мной почти 16 лет. И я решила, что больше никого не возьму, не предам своего друга. Такого, как он, все равно уже не будет.

А тут подруга звонит вся в слезах, у внука аллергия вдруг страшная началась на их ангорскую кошку. Просит: «Выручи, возьми, ради бога!» Что делать? Лучшая подруга. Я взяла.

Ох, и намучилась я с этой Фаиной! Кошки словно чувствуют, когда их не любят. Подруга уверяла, что она умная, к лотку приученная, послушная, но у меня что-то пошло не так. Фаина сразу стала промахиваться мимо лотка, а то и в нашу обувь написает или в сумки, если я их на полу оставлю.

Шкафы лапой открывает и в мои вещи зарывается штопором в самую гущу, чтобы они все в ее шерсти были. Прихожу с работы, все цветы выкопаны - на полу, вся земля на подоконниках. Чего она только не творила, как только не старалась навредить позаковыристей.

Расчесываться не давалась совсем, и шерсти из-за этого было особенно много, причем везде. Кусалась, царапалась до крови. Еще любила притаиться и неожиданно прыгнуть откуда-нибудь сверху на меня, впиваясь когтями. У меня прямо микроинфаркт каждый раз случался.

Была у нас фамильная ценность - хрустальная ваза из Франции XIX века, огромная, как приусадебный вазон, но в то же время изящная, вся ажурная. И вот однажды прихожу я с работы, а ваза на полу, разбитая на мелкие кусочки. Терпение мое лопнуло, и отдала я Фаину соседке, у которой был уже сиамский кот, очень злой.

Я говорю: «Вера, у тебя опыт есть, ты справишься!» И старалась больше с Верой не встречаться: как увижу в конце улицы, сразу в арку за соседние дома пряталась, чтобы она мне Файку не вернула. А однажды выхожу из подъезда и прямо нос в нос с Верой столкнулась.

Я опечалилась, а она радостная такая и говорит: «Спасибо тебе огромное за кошечку, это чудо какое-то! Давно хотела тебя поблагодарить, но что-то не встречались никак. Умная, воспитанная, чесаться дается, ходит только на унитаз, наш Васенька ее приучил. У них скоро с Васей котята будут. Красавцы наверняка родятся: Вася наш белый с подпалинами, Фаина белоснежная, пушистая…»

Я только рот открыла. Вот ведь как они нелюбовь к себе чувствуют и как за любовь благодарны.

Раиса В.

 

ПОДВОДНЫЙ ЦАРЬ

Полгода назад у нас появилась карликовая такса Глаша.

Вся семья не нарадуется - до чего же чудесное существо. Просто комочек неиссякаемой радости, вечного движения и доброжелательности.

Мы «деремся» между собой: кто пойдет гулять с Глашей? И я хочу, и жена претендует, и дочка с зятем, и внучки - в общем, тянем жребий! И вот мне выпало счастье поехать с Глашей на рыбалку. А надо сказать, что она очень любит плавать, просто обожает. Мы ее месяца в три повели на пруд, а там стрекоза парит прямо возле берега. Глаша как кинется за ней и поплыла. Очень ей это дело понравилось.

Так вот я на лодке выгреб на середину озера, удочку закинул вправо, а Глашу кинул влево, пусть себе резвится. Жара была такая, что Глаша от радости минут 20 вылезать из воды не хотела: туда-сюда - от лодки и обратно циркулирует, в руки никак не дается. На борт обратно не желает. А я давно уже приметил бревно какое-то недалеко от лодки, но вижу плохо - не могу понять, что за бревно плывет. И тут вдруг смотрю - а оно уже к нам совсем близко, - у бревна-то усы!

Я как вскочил, как заорал истошно: «Глаша!!!» Она обернулась и ко мне с распахнутыми от страха глазами, я же так никогда не орал. Да не бревно это вовсе, а сом метра два в длину. Глаша подплывает, я ее хватаю быстро, сам уже готов был за ней нырнуть, и сом, царь подводный, тут как тут - чуть-чуть не успел. Это же он на нашу таксу охотился, медленно подплывал, чтобы никаких подозрений не возбудить.

Сколько же случаев таких известно, когда эти рыбины и телят, и козлят с берега утаскивали, и детишек даже маленьких, без присмотра оставленных. А моя-то килограмма три с лишним всего весит! У меня сердце прямо от ужаса забилось, когда я осознал всю масштабность трагедии, которая чуть не произошла на моих глазах.

Вспомнил все фильмы и мультики, виденные в детстве, где царь подводный сидит на громадном соме и управляет его усами, как поводьями, и перекрестился: слава богу, мы спаслись!

Виктор Васильевич.

 

БРУТАЛЬНЫЙ ПЕРСИК

Потерялся у меня Персик. К подъезду подошли, я уже ключи достала, а его вдруг и след простыл. Я бегала, искала. Дочке позвонила, сказала: будешь домой идти, по всем подворотням смотри. Без следа.

Ну уснули без Персика. Было это в 12 ночи. В 8 утра звонит взволнованная подруга-собачница:

- Ты Персика потеряла?

- Потеряла.

- Выходи, я знаю, у кого он!

Я выскакиваю, на ходу одеваюсь, соображаю, откуда она мой телефон знает, потому как мы, собачники, знаем друг друга только по кличкам собак или «вон в том доме живет». Наверное, по дому и сориентировалась. Пришла к консьержу и от него позвонила. Стоит у подъезда и держит в руках салфетку, тычет мне ею в лицо.

- Вот телефон, звони, ее Катя зовут. Я залезаю вчера на фейсбук, а там твой Персик, я звонить, говорю: «Это моей подруги собака, мы его все знаем, он никогда не убегает. Что случилось?»

Катя рассказала, что он примчался на зов течки. Принцессу, за которой побежал Персик, зовут Галина Ивановна, маленькая такая, ее практически и не видно. Катя сказала, что с Персиком все хорошо, она с ним уже с утра погуляла. И добавила многозначительно: «Для меня это очень большой пес….»

А Персик - голая хохлатая китайская собака, совсем небольшая, но по сравнению с Галиной Ивановной, конечно, просто овчарка. Я спрашиваю: «А ночевал-то он с кем? С Галиной Ивановной?» «Нет, со мной, - Катя опустила глаза, - он у вас такой брутальный». Я прямо растерялась, не знаю, что сказать…

А через полчаса Катя мне звонит: «Выйдите, пожалуйста, у меня для вас подарок». Я выхожу. Катя дает мне золотую пластинку в виде косточки, на которой написано «Персик», мой телефон и слова «Верните меня!» Я, конечно, выражаю свою бесконечную признательность Кате, а она говорит: «Я своей собаке заказала в «Бетховене» и вам на всякий случай».

Я потом зашла в этот собачий магазин «Бетховен» и чуть в обморок не упала, узнав, сколько стоит срочно заказать такой медальон. Вот что значит брутальный!

Наташа Р.

Подготовила

Наталья Журавлева.

Фото: ADOBE STOCK

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)