Это интересно
2584

Мэрилин отравил Кеннеди?

Мэрилин отравил Кеннеди?

В США вышла сенсационная книга «Вечер, когда Бобби Кеннеди убил Мэрилин Монро».

Автор - бывший полицейский из Лос-Анджелеса Майк Ротмиллер - изложил шокирующую теорию, согласно которой знаменитую кинодиву убил Роберт Кеннеди, брат президента Джона Кеннеди.

СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Майк Ротмиллер признается, что в процессе своей работы наткнулся в архиве на сверхсекретное досье, в котором указывается, что Роберт (Бобби) Кеннеди, в то время Генеральный прокурор США, отравил звезду сильнодействующим ядом. Актер Питер Лоуфорд подтвердил, что это происходило в его присутствии.

Известно, что в мае 1962 года Мэрилин появилась на праздновании дня рождения президента США Джона Кеннеди, транслировавшемся на всю Америку, спела Happy birthday, Mr President. Монро была одета в облегавшее ее фигуру платье телесного цвета от модельера Жана Луи, в свете софитов она смотрелась обнаженной, сверкая вшитыми в наряд многочисленными кристаллами. В стране восприняли это насыщенное сексуальностью выступление как признание в любви к Кеннеди. Она покинула вечеринку с президентом, они прошли по подземному коридору и поднялись на личном лифте в его апартаменты в оте­ле Carlyle, стоявшем рядом.

На следующий день Мэрилин вернулась в Калифорнию и получила жесткое послание от актера Питера Лоуфорда, женатого на сестре президента Пэт. Он предупредил, что ее «отрезали» от семейства Кеннеди, она больше никогда не увидит президента и не должна искать встреч с ним.

А через три месяца ее нашли мертвой, и следствие заявило, что это, скорее всего, самоубийство. Но на протяжении почти 60 лет многие люди не верили в эту версию, подозревали, что ее убили.

Детектив Ротмиллер десятилетиями помалкивал о своей находке, опасаясь за свою жизнь, так как полицейское начальство, связанное с теми событиями, было живо и могло угрожать ему и его семье. Он до сих пор очень осторожен, предпринимает меры безопасности и держит всю документацию об убийстве в безопасных местах. Но с благословения своей супруги Нэнси Ротмиллер все же решил рассказать миру о своих находках. Кроме сенсационных следственных материалов он обнаружил копию дневника Мэрилин, который исчез после ее гибели. Экс-полицейский подозревает, что у полиции Лос-Анджелеса имелся, вероятно, и оригинал.

В дневнике Мэрилин оставляла записи и пронизанные нежностью, и зловещие, перед детективом всплывал образ влюбленной, страстной и где-то наивной женщины. Она, к примеру, полагала, что ради нее Роберт может оставить свою жену и семерых детей. «Бобби умный, - писала она в дневнике. - Он прислушивается ко мне, и он приятнее, чем Джон. Бобби говорит, что любит меня и хочет на мне жениться. Я тоже люблю его». В другой записи Мэрилин злилась на братьев, грозилась рассказать об их отношениях СМИ.

СТРАШНЫЕ ПРИЗНАНИЯ

Однажды Ротмиллеру, которому по службе полагалось собирать сведения о жизни знаменитостей и их контактах с главами мафии, довелось посетить особняк хозяина Playboy Хью Хефнера. Там он натолкнулся на пьяного Питера Лоуфорда, последнего человека, видевшегося с Мэрилин перед ее смертью.

Детективу удалось его разговорить. Сначала тот изложил официальную версию о том, как он вызвал скорую, но та опоздала - к приезду медиков Мэрилин была мертва. Но Ротмиллер резко остановил собеседника: «Все произошло иначе, я знаю правду, дом находился на прослушке полиции». И эта уловка сработала. Лоуфорд раскрылся и детально рассказал, как умирала отравленная Монро.

Он сообщил о том, что произошло перед этим в загородном доме Фрэнка Синатры, где тот с приятелем, главарем мафии Джанканой, накачал Монро алкоголем и потом ее изнасиловала целая толпа. Велась шантажирующая Монро съемка, чтобы она не проболталась о своих контактах с братьями Кеннеди. Но эти угрозы только разозлили ее. За день до смерти она дала интервью журналу Life, в котором заявила, что ей все равно, закончится ли ее карьера.

ЯД ИЗ РУК ПРОКУРОРА

И тогда, признался Лоуфорд, к звезде отправился сам Роберт Кеннеди с требованием отдать ему ее дневник. Актриса отказалась, между ними вспыхнул конфликт, дошедший до рукоприкладства.

Когда Роберт пошел на кухню, Лоуфорд последовал за ним, чтобы предупредить о соседях, которые из-за шума могли вызвать полицию. Актер увидел, что Кеннеди помешивает ложкой в стакане с водой, куда что-то подбросил.

Когда мужчины вернулись в комнату, Монро рыдала, обхватив руками лицо. «Выпей это, тебе станет лучше», - сказал ей Кеннеди. После выпитого она легла и затихла.

Выходя из дома, они столкнулись с двумя мужчинами, похожими на агентов секретной службы. Кеннеди быстро кивнул им, и они прошли в дом. Роберт попросил находившегося в смятении Лоуфорда отвезти его в аэропорт. Дорожный полицейский зафиксировал их «линкольн», который несся на скорости, в два раза превышающей ограничения в этом районе. Линн Франклин, притормозив нарушителя, узнал за рулем Лоуфорда. «Пит, какого черта ты это делаешь?» - спросил он. «Везу Генерального прокурора в аэропорт», - ответил актер. Франклин посветил фонариком и увидел на заднем сиденье Кеннеди. Об этом Франклин написал в книге своих воспоминаний в 1999 году, упомянув, что после того инцидента с Лоуфордом пережил две попытки покушения на свою жизнь.

Кеннеди всю оставшуюся жизнь отрицал, что посещал Монро в вечер ее смерти. Ротмиллер считает, что звезду отравили боевым отравляющим веществом, которым Роберта снабдило ЦРУ. В то время токсикологи еще не могли установить присутствие этой субстанции в организме жертвы.

Питер Лоуфорд умер от алкоголизма в 1984 году. А Майк Ротмиллер продолжил главное в своей жизни следствие.

Николай Иванов.

Фото: WIKIPEDIA

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)