Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
4019

В Японии бум на хирургические маски

В Японии бум на хирургические маски

В Японии все больше людей носят хирургические маски, японцы не снимают их даже летом, когда число простудных заболеваний сведено к минимуму.

Эти повязки они надевают вовсе не из-за опасения подхватить какую-нибудь инфекцию в тесноте общественного транспорта. Они не снимают их даже на работе, от чего токийские офисы стали похожи на огромные хирургические кабинеты. После того как в 2003 г. начали производить маски, спасающие от пыльцы и других аллергенов, они приобрели еще большее распространение. В прошлом году масок было продано на $230 млн. Их ношение приобретает повальный характер. Некоторые японцы стали носить маски только для того, чтобы посторонним было труднее заговорить с ними и отвлечь от прослушивания музыки. Надевшая маски молодежь таким образом показывает, чтобы от нее отстали. Как известно, очень трудно обращаться к человеку в маске, когда не видишь выражения его лица, того, как он говорит.

А недавно японцы к тому же обнаружили, что маски хорошо защищают нежную кожу лица во время заморозков, и их уже носят вместо шарфа. Эти маски оказались более эффективными для согревания щек и носа, чем, например, специальные лыжные шапочки. Некоторые японки надевают маски, когда, спешно собираясь на работу, не успевают наложить косметику. Таким образом они успешно скрывают свой «изъян». Маски начали превращаться в модный аксессуар. Компании стали производить дизайнерские маски с различными рисунками. Для юношей появились черные маски в стиле ниндзя. Объявилась даже компания, утверждающая, что ее маски позволяют успешно бороться с лишним весом. Сообщается, что специальные ароматизаторы ускоряют процессы метаболизма и приводят к похудению.

А еще в Японии продаются целые наборы ароматизированных хирургических масок, уже окончательно утративших свое первоначальное предназначение.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)