ВЫМЯ А-ЛЯ БЕФСТРОГАНОВ
Надо:
Коровье вымя, 2 луковицы, растительное масло, 70 г сливочного масла, 2 соленых огурца, 200 мл жирных сливок, 300 мл бульона, мускатный орех, 1 ст. л. муки, 5 шампиньонов, зеленый лук, ростки гороха, зеленый горошек свежий, соль.
Приготовление:
Отварите вымя в подсоленной воде не менее двух часов. Затем нарежьте на тонкие полоски. На сковороде с толстым дном растопите сливочное и оливковое масло. Обжарьте нарезанный полукольцами лук. Добавьте соль, бульон, вымя, сливки и мускатный орех. Размешайте муку в бульоне и вливайте тонкой струйкой в соус до загустения. Затем добавьте измельченные свежие шампиньоны. Готово! Подавайте с картофельным пюре и солеными огурцами.
РИЗОТТО С ИНДЕЙКОЙ
Надо:
200 г риса, 2 луковицы-шалот, оливковое масло, 1 л куриного бульона, соль, черный перец, 300 г филе индейки, 100 г муки, 100 г соевого соуса карри, 20 г имбиря, 100 г миндаля, 100 г сливочного масла, 60 г тертого пармезана.
Приготовление:
Разогрейте рис в сотейнике, влейте оливковое масло. Добавьте измельченный лук шалот, куриный бульон, черный перец, соль. Нарежьте индейку на небольшие кубики, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле с добавлением соевого соуса. Переложите индейку к рису, добавьте карри, тертый имбирь, измельченный миндальный орех, сливочное масло, пармезан, снимите с огня и интенсивно размешайте. Блюдо готово!
СТЕЙК РИБАЙ
Надо:
2 стейка рибай, 60 г сливочного масла, свежий розмарин, свежий тимьян, розовый перец, 4 зубчика чеснока, перец чили, оливковое масло соль.
Приготовление:
Смажьте стейки оливковым маслом и солью с двух сторон. Обжаривайте на сковороде, переворачивая каждые три минуты. Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, острый перец чили, сливочное масло. Когда масло растопится, поливайте им стейки и готовьте до средней степени прожарки. Переложите стейк на деревянную доску на 3-4 минуты. Блюдо готово! Подавайте с обжаренным молодым картофелем.
КУРИЦА ЦЕЛИКОМ
Надо:
Курица целая, 180 г сливочного масла, пучок кинзы, пучок петрушки, 100 г соуса барбекю, соль, перец, 0,33 л газировки.
Приготовление:
Чтобы приготовить идеальную курицу, разомните сливочное масло с травами, перцем, чесноком и морской солью. Часть масла распределите под кожей, остальным натрите курицу целиком. Открытую банку газировки оберните фольгой, насадите курицу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За 10 минут до готовности смажьте курицу соусом барбекю и прибавьте температуру в духовке до 200 градусов. Готово!
БАКЛАЖАНЫ ПАРМИДЖАНО
Надо:
2 баклажана, морская соль, 200 г помидоров в собственном соку, 0,5 ч. л. соды, соль, перец, оливковое масло, 100 г муки, 125 г моцареллы, базилик, 40 г кедровых орехов, 200 г тертого пармезана.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками, присыпьте морской солью, затем уберите бумажным полотенцем лишнюю влагу. Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте во фритюре. Измельчите в блендере томаты в собственном соку, добавьте соду, соль, перец и оливковое масло. Выложите в форме башни: баклажаны, томатный соус, тертый пармезан, моцареллу, кедровый орех, базилик и сверху накройте баклажаном. Повторите несколько раз и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 5-6 минут. Готово!
КРЕВЕТКИ В ИМБИРНО-ЛАЙМОВОЙ ГЛАЗУРИ
Надо:
500 г тигровых креветок, 50 г свежего имбиря, 2 кубика куриного бульона, 2 лайма, авокадо, 0,2 л жирных сливок 22%, 100 г майонеза, чеснок, пучок укропа, 20 г сушеного чеснока, 20 г копченой паприки, оливковое масло, 3 початка кукурузы.
Приготовление:
Смешайте измельченный имбирь, авокадо и чеснок. Добавьте майонез, жирные сливки, копченую паприку, соль, перец и сок лайма.Смажьте креветки растительным маслом, паприкой, сушеным чесноком и обжарьте с двух сторон на сковороде гриль. Для хрустящей корочки – поджарьте креветки с помощью горелки. Блюдо готово! Подавайте с вареной кукурузой и имбирно-лаймовой глазурью.
Фото: Adobe Stock