Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
6224 | 0

Рыбный день

Рыбный день
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Сейчас рыбу можно выбрать на любой вкус и кошелек, а интернет полон рецептов. И если вкус прекрасный, то полезные свойства рыбы раскроются до конца. Побалуйте себя!

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО МИНТАЯ С ХРЕНОМ

Ингредиенты: 2 тушки минтая, 5 картофелин, 3 маринованных огурца, 3 ст. ложки тертого хрена, майонез, 1 ст. ложка столового уксуса, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Салат из отварного минтая с хреном

Отварите минтай и разделайте его, удалив все косточки и шкуру. Рыбу и отварной картофель порежьте кубиками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Все ингредиенты соедините, добавьте майонез и хрен. Посолите, заправьте уксусом. Перемешайте. Украсьте кружочками соленых огурцов и веточками укропа.

РЫБНЫЙ СУП

Ингредиенты: 1 небольшая луковица, 1 лук-порей, 3 стебля сельдерея, 1 свежий перец чили, 4 зубчика чеснока, 3-4 помидора, 440 г мякоти белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие), немного оливкового (растительного) масла, 1 л воды, 1/2 бокала белого вина, 1 пучок тимьяна, 400 г креветок или мидий, морская соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рыбный суп

Измельчите репчатый лук, порей, сельдерей, чили и чеснок. Нарежьте помидоры и рыбу небольшими кусочками. Налейте в сотейник оливковое масло, выложите репчатый лук, порей, сельдерей, чеснок и почти весь чили и обжаривайте на среднем огне, пока они не размягчатся.

Залейте овощи водой и вином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите до полной готовности ингредиентов. Добавьте помидоры, листья тимьяна и рыбу и продолжайте варить суп. Когда рыба побелеет, добавьте креветки или мидии и варите еще 2 мин. Креветки должны провариться, а мидии - раскрыться. Этот процесс занимает всего несколько минут. После этого снимите суп с огня. Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей влейте капельку оливкового масла и посыпьте оставшимся перцем.

ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Ингредиенты: 1 небольшая головка чеснока, лучше молодого, немного оливкового (растительного) масла, 1 упаковка помидоров черри, 4 филе лосося со шкуркой, морская соль, молотый черный перец - по вкусу, 1 лимон, несколько веточек мяты, несколько веточек укропа.

Жареное филе лосося с чесноком и помидорами черри

Разрежьте чеснок вдоль на тонкие дольки и поджарьте его на оливковом масле, пока он не размягчится. Добавьте к нему расплющенные помидоры и готовьте, пока они тоже не станут мягкими. Затем снимите с огня и выложите смесь в миску.

В другой сковороде подогрейте на среднем огне оливковое масло. Натрите кусочки лосося солью и перцем и выложите их на сковороду шкуркой вниз. Обжарьте 3 мин., затем переверните, добавьте кружочки лимона и поджаривайте еще 2 мин. По желанию время приготовления можно увеличить. Измельчите зелень и смешайте ее с чесноком и помидорами. Перед подачей выложите заправку на филе лосося.

ПАСТА С СЕЛЕДКОЙ

Ингредиенты: 500 г плоских макарон, 2 зубчика чеснока, 1 свежий перец чили, 1/2 пучка петрушки, несколько ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка маленьких каперсов, 4 филе сельди (по 40 г) со шкуркой, несколько помидоров черри, 1 лимон, 1 кусочек несоленого сливочного масла, морская соль, молотый черный перец - по вкусу.

Паста с селедкой

Отварите макароны. Очистите и разрежьте чеснок вдоль тонкими дольками. Измельчите перец чили и стебли петрушки. Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нем чеснок, чили, каперсы и стебли петрушки в течение пары мин. Разрежьте филе сельди на полоски по 2 см, выложите их на сковороду к овощам и готовьте еще 2 мин. Рыба начнет распадаться. Добавьте к ней разрезанные на четвертинки помидоры черри, выдавите сок лимона и перемешайте.

Переложите готовые макароны в сковороду с сельдью, влейте туда немного воды и все хорошо перемешайте. Приправьте пасту солью и перцем по вкусу. Посыпьте листьями петрушки, сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ЛИМОНОМ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Ингредиенты: 1,5 кг картофеля, морская соль, молотый черный перец - по вкусу, 1 луковица, несколько ст. ложек оливкового (растительного) масла, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка эстрагона, 2 лимона, целый выпотрошенный лосось (2,5 кг).

Запеченный лосось с лимоном и пряными травами

Нарежьте картофель кружочками толщиной 0,5 см. Выложите картофель на противень, посолите и поперчите по вкусу. Противень должен быть достаточно большим, чтобы на нем уместилась рыба. Разрежьте луковицу вдоль на шесть частей, выложите на картофель и полейте оливковым маслом.

Смешайте половину измельченных трав с тертой цедрой одного лимона. Сделайте по шесть надрезов по бокам лосося глубиной примерно 2 см. Каждое углубление посыпьте солью, перцем и начините лимонно-травяной смесью. Слегка сбрызните рыбу оливковым маслом. Выложите ее на картофель. Если лосось не умещается, то положите его по диагонали. Ничего страшного, если голова и хвост немного выходят за края противня.

Начините брюшко рыбы одним лимоном, нарезанным кружочками, и оставшимися травами. Поставьте противень в разогретую до максимума духовку на 15 мин. Затем убавьте температуру до 180°C и запекайте еще 30 мин.

Чтобы проверить готовность рыбы, проткните вилкой ее самую толстую часть прямо за головой. Сосчитайте до 10, затем аккуратно выньте вилку и приставьте ее к верхней губе. Если вилка горячая, значит, лосось готов. Полейте рыбу соком второго лимона, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу с приготовленными на пару овощами.

Фото: pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.