События в мире. Новости политики
5119

Западные эксперты оценили российскую армию

Западные эксперты оценили российскую армию

Вооруженные силы России в последнее время значительно сократили разрыв с лучшими армиями планеты по уровню своего профессионализма и подготовки. Ярким доказательством этого стала проводимая военная операция в Сирии.

Введенные против России западными странами санкции предоставили возможность сократить имеющийся разрыв с современными армиями других стран. Блейк Франко, обозреватель The National Interest отмечает, что предположения о том, что российская армия просто сравняет с землей города Сирии, не оправдались. Дело в том, что российскому лидеру важно создать в глазах мировой общественности образ армии, как оснащенной технологически и с высоким уровнем подготовки.

Эксперт отмечает, что Россия в рамках проведения военной операции делает лишь то, что необходимо для поддержки армии Ассада, чьи вооруженные силы несли потери во время гражданской войны, длившейся на протяжении четырех лет. Российская армия провела учения с группировкой, превышающей 90 тысяч привлеченных военных. На фоне этого учения западных армий выглядят, как минимум, ограниченными. При этом учения остаются просто учениями и позволяют понять, что Россия способна в короткие сроки мобилизовать существенную группировку войск. Однако они не позволяют получить оценку того, насколько эффективным будет боевое использование этих сил.

Проведение боевой операции в Сирии предоставили возможность российским пилотам осуществлять боевые вылеты против конкретных целей, нарабатывая реальный опыт и при этом оказывая поддержку стратегическим союзным силам в регионе. Эксперт подчеркивает, что нанесение ракетных ударов является наиболее ярким признаком того, что военная модернизация российской армии продолжается, и сегодня на ее вооружении находится современное высокоточное оружие.

Александр Николаев.

Фото предоставлено

пресс-службой Минобороны РФ.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.