Эксперты дали оценку армии России — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 22:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Западные эксперты оценили российскую армию

11 декабря 2015
hits 4899
Загрузка...

Вооруженные силы России в последнее время значительно сократили разрыв с лучшими армиями планеты по уровню своего профессионализма и подготовки. Ярким доказательством этого стала проводимая военная операция в Сирии.

Введенные против России западными странами санкции предоставили возможность сократить имеющийся разрыв с современными армиями других стран. Блейк Франко, обозреватель The National Interest отмечает, что предположения о том, что российская армия просто сравняет с землей города Сирии, не оправдались. Дело в том, что российскому лидеру важно создать в глазах мировой общественности образ армии, как оснащенной технологически и с высоким уровнем подготовки.

Эксперт отмечает, что Россия в рамках проведения военной операции делает лишь то, что необходимо для поддержки армии Ассада, чьи вооруженные силы несли потери во время гражданской войны, длившейся на протяжении четырех лет. Российская армия провела учения с группировкой, превышающей 90 тысяч привлеченных военных. На фоне этого учения западных армий выглядят, как минимум, ограниченными. При этом учения остаются просто учениями и позволяют понять, что Россия способна в короткие сроки мобилизовать существенную группировку войск. Однако они не позволяют получить оценку того, насколько эффективным будет боевое использование этих сил.

Проведение боевой операции в Сирии предоставили возможность российским пилотам осуществлять боевые вылеты против конкретных целей, нарабатывая реальный опыт и при этом оказывая поддержку стратегическим союзным силам в регионе. Эксперт подчеркивает, что нанесение ракетных ударов является наиболее ярким признаком того, что военная модернизация российской армии продолжается, и сегодня на ее вооружении находится современное высокоточное оружие.

Александр Николаев.

Фото предоставлено

пресс-службой Минобороны РФ.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019