Запад в шоке от российского «оружия возмездия» — Мир новостей
Сегодня 19 января 2019 г., суббота, 06:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Запад в шоке от российского «оружия возмездия»

8 февраля 2016
hits 7310

Зарубежные эксперты отмечают, что масштабное внедрение высоких технологий при создании новейших образцов военной техники, которое сейчас демонстрирует Россия, повергает Запад в шок. 

Пока Россия не начала проведение военной операции в Сирии, западные военные снисходительно высказывались о ее «устаревшей» технике и стратегии, пишет в аналитической статье Independent. Но после того как российские военные продемонстрировали свою способность успешно проводить как отдельные операции, так и кампанию в целом, страны Запада были шокированы возможностями и мощью российского «оружия возмездия».

В ходе операции российские истребители каждый день выполняли больше боевых вылетов, чем силы коалиции, возглавляемые Америкой в течение месяца. ВМФ РФ продемонстрировала невероятную точность попадания при запуске ракет из Каспийского моря на расстояние практически в 1000 миль. Такая демонстрация вынудила командующего американской армией в Европе Бена Ходжеса заявить о том, что Россия достигла огромных успехов в развитии средств радиоэлектронной борьбы. Это видно, как в Сирии, так и на Украине. Военный подчеркнул, что это невероятные успехи, и Пентагон в этой сфере безнадежно отстал.

Российская мощь шокировала не только США. Успехи России поразили Израиль, который выражает опасение, что теперь Москва может поделиться своим передовым вооружением с Ираном, который Тель-Авив воспринимает как угрозу для существования.

Отмечая успехи российских военных, западные аналитики подчеркивают, что в ходе операции в Сирии были использованы не только новые образцы техники, но и старые. К примеру, совместно с многофункциональными самолетами Су-34 использовались устаревшие Су-24. Это может говорить о том, что Россия испытывает нехватку новейшей техники. Напомним, что мощь российских ударов в Сирии признавалась Пентагоном и ранее. Отмечалось, что действия авиации России действительно могут повлиять на изменение ситуации в регионе.

Александр Николаев.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
вчера в 09:39
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Загрузка...