Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
7617

Запад в шоке от российского «оружия возмездия»

Запад в шоке от российского «оружия возмездия»

Зарубежные эксперты отмечают, что масштабное внедрение высоких технологий при создании новейших образцов военной техники, которое сейчас демонстрирует Россия, повергает Запад в шок. 

Пока Россия не начала проведение военной операции в Сирии, западные военные снисходительно высказывались о ее «устаревшей» технике и стратегии, пишет в аналитической статье Independent. Но после того как российские военные продемонстрировали свою способность успешно проводить как отдельные операции, так и кампанию в целом, страны Запада были шокированы возможностями и мощью российского «оружия возмездия».

В ходе операции российские истребители каждый день выполняли больше боевых вылетов, чем силы коалиции, возглавляемые Америкой в течение месяца. ВМФ РФ продемонстрировала невероятную точность попадания при запуске ракет из Каспийского моря на расстояние практически в 1000 миль. Такая демонстрация вынудила командующего американской армией в Европе Бена Ходжеса заявить о том, что Россия достигла огромных успехов в развитии средств радиоэлектронной борьбы. Это видно, как в Сирии, так и на Украине. Военный подчеркнул, что это невероятные успехи, и Пентагон в этой сфере безнадежно отстал.

Российская мощь шокировала не только США. Успехи России поразили Израиль, который выражает опасение, что теперь Москва может поделиться своим передовым вооружением с Ираном, который Тель-Авив воспринимает как угрозу для существования.

Отмечая успехи российских военных, западные аналитики подчеркивают, что в ходе операции в Сирии были использованы не только новые образцы техники, но и старые. К примеру, совместно с многофункциональными самолетами Су-34 использовались устаревшие Су-24. Это может говорить о том, что Россия испытывает нехватку новейшей техники. Напомним, что мощь российских ударов в Сирии признавалась Пентагоном и ранее. Отмечалось, что действия авиации России действительно могут повлиять на изменение ситуации в регионе.

Александр Николаев.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)