Сегодня 23 июля 2018 г., понедельник, 13:04USD 63.19 -0.2931EUR 74.12 0.1959
События в мире. Новости политики

Эрдоган соблазняет Израиль

Президент Турции Реджеп Эрдоган требует от своих дипломатов  ускорить процесс примирения с Израилем.

Эрдоган стремится в ближайшее время заключить с Тель-Авивом договор о полном восстановлении отношений. При этом израильтян не очень устраивает намерение турецкого президента лично отправиться в сектор Газа и объявить, что благодаря его усилиям была снята израильская блокада.

Поэтому Израиль молчит и выжидает, как будет дальше развиваться кровавая сирийская интрига, в которой еще могут произойти неожиданные повороты.

Как отмечает обозреватель популярного информационного израильского сайта Ynetnews.com, Израиль столкнулся с трудной дилеммой. В Тель-Авиве думают, как договориться с Эрдоганом и не испортить при этом отношения с его злейшим врагом президентом Египта Аль-Сиси, ведущим смертельную схватку с братьями-мусульманами.

Появились сведения, что в дипломатической игре вокруг Израиля участвует и Саудовская Аравия, которая за кулисами пытается убедить турков заключить на любых условиях мир с Израилем. И делается это лишь с одной целью. Саудовцы стремятся усилить коалицию против России для смещения Башара Асада, рассматривая Израиль в качестве своего союзника. Недаром в Израиле Саудовскую Аравию с иронией называют «нашим секретным другом».

Из Израиля приходят сведения, что Москва уже намекнула Тель-Авиву, что будет не в восторге от сближения в нынешних условиях Израиля с Турцией.

Как отмечает израильский обозреватель, для его страны вполне приемлема ситуация, когда ослабленный войной и послушный Асад находится под контролем спонсирующей его Москвы. Поэтому Израиль, чувствует сейчас себя вполне комфортно, наблюдая за разворачивающимися событиями.

Николай Иванов

Фото © AFP

Просмотров: 1456
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Юлия Высоцкая решила помочь фанатам похудеть
Популярная актриса и телеведущая, а по совместительству кулинар, Юлия Высоцкая разместила в соцсетях таблицу в помощь людям на диете.
18 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
16 июля 2018
Дмитрий Песков сбрил знаменитые усы
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был замечен в Хельсинки на совместной пресс-конференции Дональда Трампа и Владимира Путина без своих знаменитых усов. Теперь пользователи соцсетей гадают, что же стало причиной, по которой он решил побриться.
18 июля 2018
Диетологи назвали продукты, необходимые худеющим
В список продуктов, «поставляющих» в организм все самые необходимые витамины и минералы и помогающих избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья, вошли 13 наименований.
18 июля 2018
Россиян старше 55 лет будут прививать от пневмококка
Руководитель комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов рассказал, что уже в 2020 году в нашей стране может быть введена вакцинация граждан старше 55 лет от пневмококковой инфекции.
19 июля 2018
Дональд Трамп признал вмешательство России в выборы в США
Дональд Трамп заявил, что вмешательство России в американский выборы президента 2016 года имело место. По словам главы Белого дома, он изменил риторику, так как доверят выводам спецслужб.
18 июля 2018
Загрузка...