Сегодня 20 сентября 2018 г., четверг, 04:39USD 67.00 -0.7421EUR 78.36 -0.8136
Война. Конфликты. Безопасность

Загадочное крушение беспилотного разведывательного комплекса

7 сентября 2018
hits 41377

За последние 12 месяцев США потеряли два гигантских беспилотника «RQ-4 Global Hawk».

Эти летательные аппараты с размахом крыльев более 40 метров несут на своем борту целый разведывательный комплекс. Каждый такой беспилотник стоит минимум 123 миллиона долларов.

Пентагон два месяца ждал, пока решился объявить о том, что 26 июня в Кадисском заливе разбился очередной «Hawk» в 4500 милях от своей базы в Северной Дакоте.

Два месяца следствия так и не ответили на вопрос, почему он упал. С большим трудом американцам удалось поднять сильно помятую машину со дня Атлантического океана.

Эти мощные, и, как прежде считалось, надежные беспилотники могут пролетать 15 тысяч миль и подниматься в верхние слои атмосферы. В распоряжении американской армии 33 таких машины. Американцы не дают объяснений, чем занимался RQ-4 в Кадисском заливе, возможно, он отслеживал продвижение российских кораблей в Средиземное море.

Известно, что американские разведывательные беспилотники этого типа постоянно ведут разведку над территорией Восточной Украины вдоль линии фронта и в Средиземном море возле побережья Сирии.

RQ-4 считается самым совершенным разведывательным беспилотным аппаратом в мире, однако уже созданы средства, позволяющие электронным импульсом сбивать или заставлять сделать посадку это чудо технической мысли.

Николай Иванов

Просмотров: 41377
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (11)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Украинский генерал рассказал, чего боится Россия на Азовском море
Экс-заместитель главы Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко рассказал о страхах России в Азовском море.
14 сентября 2018
Лондон начинает трясти российских богачей
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй загнала себя в трудную ситуацию: с одной стороны, от нее требуют немедленного введения небывало жестких санкций против российских олигархов, с другой - согласия на такие действия не дает могущественный лондонский финансовый мир, жирующий на беглых российских деньгах.
14 сентября 2018
Россияне начали вызывать Виктора Золотова на дуэль
Предприниматель из Новосибирска Михаил Кокорич вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дуэль. Бизнесмен предложил военному посоревноваться в поднятии штанги.
13 сентября 2018
Найден простой способ понизить давление без таблеток
Исследование американских специалистов из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл показало, что если всего лишь в течение 16 недель вести более здоровый образ жизни, можно намного уменьшить потребность в препаратах, понижающих кровяное давление.
16 сентября 2018
Пётр Порошенко снова попрощался с Россией
Президент Украины Пётр Порошенко нашёл новый повод «помахать Москве ручкой». На этот раз им стали поправки в Конституцию, закрепляющие стремление Киева в НАТО и ЕС.
14 сентября 2018
В обшивке «Союза» нашли новые следы от сверла
Продолжается выяснение обстоятельств появления отверстия в обшивке пилотируемого корабля «Союз». Накануне стало известно об обнаружении экспертами новых следов от дрели не только внутри бытового отсека, но и противометеоритном экране.
14 сентября 2018
Загрузка...