Война. Конфликты. Безопасность
43824

Загадочное крушение беспилотного разведывательного комплекса

Загадочное крушение беспилотного разведывательного комплекса

За последние 12 месяцев США потеряли два гигантских беспилотника «RQ-4 Global Hawk».

Эти летательные аппараты с размахом крыльев более 40 метров несут на своем борту целый разведывательный комплекс. Каждый такой беспилотник стоит минимум 123 миллиона долларов.

Пентагон два месяца ждал, пока решился объявить о том, что 26 июня в Кадисском заливе разбился очередной «Hawk» в 4500 милях от своей базы в Северной Дакоте.

Два месяца следствия так и не ответили на вопрос, почему он упал. С большим трудом американцам удалось поднять сильно помятую машину со дня Атлантического океана.

Эти мощные, и, как прежде считалось, надежные беспилотники могут пролетать 15 тысяч миль и подниматься в верхние слои атмосферы. В распоряжении американской армии 33 таких машины. Американцы не дают объяснений, чем занимался RQ-4 в Кадисском заливе, возможно, он отслеживал продвижение российских кораблей в Средиземное море.

Известно, что американские разведывательные беспилотники этого типа постоянно ведут разведку над территорией Восточной Украины вдоль линии фронта и в Средиземном море возле побережья Сирии.

RQ-4 считается самым совершенным разведывательным беспилотным аппаратом в мире, однако уже созданы средства, позволяющие электронным импульсом сбивать или заставлять сделать посадку это чудо технической мысли.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru