Загадочное крушение беспилотного разведывательного комплекса — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 20:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Загадочное крушение беспилотного разведывательного комплекса

7 сентября 2018
hits 43367

За последние 12 месяцев США потеряли два гигантских беспилотника «RQ-4 Global Hawk».

Эти летательные аппараты с размахом крыльев более 40 метров несут на своем борту целый разведывательный комплекс. Каждый такой беспилотник стоит минимум 123 миллиона долларов.

Пентагон два месяца ждал, пока решился объявить о том, что 26 июня в Кадисском заливе разбился очередной «Hawk» в 4500 милях от своей базы в Северной Дакоте.

Два месяца следствия так и не ответили на вопрос, почему он упал. С большим трудом американцам удалось поднять сильно помятую машину со дня Атлантического океана.

Эти мощные, и, как прежде считалось, надежные беспилотники могут пролетать 15 тысяч миль и подниматься в верхние слои атмосферы. В распоряжении американской армии 33 таких машины. Американцы не дают объяснений, чем занимался RQ-4 в Кадисском заливе, возможно, он отслеживал продвижение российских кораблей в Средиземное море.

Известно, что американские разведывательные беспилотники этого типа постоянно ведут разведку над территорией Восточной Украины вдоль линии фронта и в Средиземном море возле побережья Сирии.

RQ-4 считается самым совершенным разведывательным беспилотным аппаратом в мире, однако уже созданы средства, позволяющие электронным импульсом сбивать или заставлять сделать посадку это чудо технической мысли.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
вчера в 10:59
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
вчера в 12:40
Загрузка...