Война. Конфликты. Безопасность
6650

Эрдоган вновь угрожает Сирии и России

Эрдоган вновь угрожает Сирии и России

Оправившийся после сокрушительного поражения в Идлибе Эрдоган взялся за старое.

Как сообщает агентство «Associated Press», президент Турции обвинил сирийское правительство в нарушении прекращения огня в Идлибе. Из уст Эрдогана в обращении к нации прозвучали знакомые слова: «Власти в Дамаске заплатят тяжелую цену, если продолжат нарушения. Турция не потерпит агрессию сирийского режима». Эрдоган явно уверовал в то, что Идлиб уже является турецкой территорией.

После поражения в операции «Весенний щит», когда за несколько дней боев турецкая армия лишилась значительной части своей бронетехники и беспилотников, Анкара постепенно перебрасывала в провинцию Идлиб свежие части спецназа и боевую технику, одновременно снабжая джихадистов всем необходимым. Заключенное 5 марта Московское соглашение не позволило сирийской армии уничтожить остатки террористических группировок в Идлибе, и теперь все готовятся к возобновлению боевых действий.

Сейчас лишь эпидемия коронавируса не позволяет Эрдогану вновь развязать активные боевые действия в Идлибе, где на передовую выведены переформированные части непримиримых джихадистов. Время от времени сирийская армия и «неопознанные» беспилотники, предположительно принадлежащие российским ВКС, наносят по террористам предупредительные удары.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему